Добрый день!
Pin пишет:
Цитата |
---|
для чего, каким образом и в каком виде "при переносе остатков" переносятся документы вида "Ведомости на выплату зарплаты" |
Во время выгрузки из 1с 7.7 сформировались документы "ввод остатков" на дату 31.12.2016. В документе есть такой столбец "Способ выплаты". Так вот способ выплаты по умолчанию установился "Через кассу". (Справочники и настройки - помощник ввода остатков - 70 счет)
Одновременно сформировалась ведомость на выдачу денег через кассу. А у нас нет наличных выплат в принципе. Потому я ввод остатков исправила как "Через банк", ведомость на выплату через кассу пометила на удаление, а вот сформировать ведомость на выплату зарплаты через банк оказалось большой проблемой, т.к.программа просит сначала начисления. На основании ввода остатков ведомость не сформировать.
Ведомость НЕ сформировать нельзя - платежные поручения на выплату зарплаты в январе за декабрь без ведомости не провести, программа ругается.
Человек, который осуществлял выгрузку, посоветовал "обмануть" программу, провести начисления операцией вручную, затем ведомость на выплату (Учет, налоги, отчетность - Операции, введенные вручную). В этом документе 2 закладки. Первая закладка с проводками "бухг. и налоговый учет" - она осталась пустой. Вторая закладка "Взаиморасчеты с сотрудниками" заполнили задолженностью сотрудникам.
В результате счет 70 как был, так и остался без изменений (к нему претензий не было). Анализ зарплаты по сотрудникам обнулил сальдо на 01.01.16 (я думаю, что так и должно быть) (Сотрудники и зарплата - отчеты по зарплате - Анализ зарплаты по сотрудникам (любой из двух)).
А вот если я формирую ведомость на выплату зарплаты за любой период после 1 января,
программа вычитает у сотрудников сумму декабря как излишне выплаченную.И никто не может мне помочь