1С сторнирует в ведомости по з/пл прошлый период
Показывать по
10
20
40
- 2
06.10.2016
13:52
При переносе остатков из базы 7.7 в программу 8.3 неверно перенеслось сальдо по з/плате. Вместо ведомости на выплату з/плату через банк сформировалась ведомость через кассу. Я её пометила на удаление и сформировала ведомость на выплату ч/з банк путем начисления з/платы операцией вручную, без проводок.
Теперь программа в каждой следующей ведомости пытается сторнировать суммы из этой ведомости, считая их, видимо, необоснованно выплаченными.
Что можно сделать?
Теперь программа в каждой следующей ведомости пытается сторнировать суммы из этой ведомости, считая их, видимо, необоснованно выплаченными.
Что можно сделать?
Ответили:
пост #2
07.10.2016
12:21
Ответ на
пост №3
Виктория Хмелева, см. справку о программе:- либо через Главное меню;
- либо эта справка открывается в режиме 1С:Предприятие из панели инструментов кнопкой "вопрос" в случае 7.7 или кнопкой " i " в 8-ке.
07.10.2016
13:30
Ответ на
пост №5
Виктория Хмелева, это только платформа, а Вас просили назвать конфигурацию - ЗиК, ЗУП, Бухгалтерия и т.п.;информация о них в той же Справке.
08.10.2016
21:56
| Цитата |
|---|
| Виктория Хмелева пишет: конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.44.103) оно? |
Актуальная версия 3.0.44.155, а то, что на следующее утро после Вашей версии вышла уже следующая версия навевает на очень грустные предположения
Даты выхода - Версия
--------------------------------
08/09/2016 - 3.0.44.115
06/09/2016 - 3.0.44.104
05/09/2016 - 3.0.44.103
02/09/2016 - 3.0.44.102
| Цитата |
|---|
| Виктория Хмелева пишет: При переносе остатков из базы 7.7 в программу 8.3 неверно перенеслось сальдо по з/плате. Вместо ведомости на выплату з/плату через банк сформировалась ведомость через кассу. Я её пометила на удаление и сформировала ведомость на выплату ч/з банк путем начисления з/платы операцией вручную, без проводок. Теперь программа в каждой следующей ведомости пытается сторнировать суммы из этой ведомости, считая их, видимо, необоснованно выплаченными. Что можно сделать? |
Выложите, пожалуйта, сканы написанного, поскольку до меня не доходит:
- для чего, каким образом и в каком виде "при переносе остатков" переносятся документы вида "Ведомости на выплату зарплаты"
- и что такое операция "вручную, без проводок"?
10.10.2016
08:17
Добрый день!
Pin пишет:
Во время выгрузки из 1с 7.7 сформировались документы "ввод остатков" на дату 31.12.2016. В документе есть такой столбец "Способ выплаты". Так вот способ выплаты по умолчанию установился "Через кассу". (Справочники и настройки - помощник ввода остатков - 70 счет)
Одновременно сформировалась ведомость на выдачу денег через кассу. А у нас нет наличных выплат в принципе. Потому я ввод остатков исправила как "Через банк", ведомость на выплату через кассу пометила на удаление, а вот сформировать ведомость на выплату зарплаты через банк оказалось большой проблемой, т.к.программа просит сначала начисления. На основании ввода остатков ведомость не сформировать.
Ведомость НЕ сформировать нельзя - платежные поручения на выплату зарплаты в январе за декабрь без ведомости не провести, программа ругается.
Человек, который осуществлял выгрузку, посоветовал "обмануть" программу, провести начисления операцией вручную, затем ведомость на выплату (Учет, налоги, отчетность - Операции, введенные вручную). В этом документе 2 закладки. Первая закладка с проводками "бухг. и налоговый учет" - она осталась пустой. Вторая закладка "Взаиморасчеты с сотрудниками" заполнили задолженностью сотрудникам.
В результате счет 70 как был, так и остался без изменений (к нему претензий не было). Анализ зарплаты по сотрудникам обнулил сальдо на 01.01.16 (я думаю, что так и должно быть) (Сотрудники и зарплата - отчеты по зарплате - Анализ зарплаты по сотрудникам (любой из двух)).
А вот если я формирую ведомость на выплату зарплаты за любой период после 1 января, программа вычитает у сотрудников сумму декабря как излишне выплаченную.
И никто не может мне помочь

Pin пишет:
| Цитата |
|---|
| для чего, каким образом и в каком виде "при переносе остатков" переносятся документы вида "Ведомости на выплату зарплаты" |
Во время выгрузки из 1с 7.7 сформировались документы "ввод остатков" на дату 31.12.2016. В документе есть такой столбец "Способ выплаты". Так вот способ выплаты по умолчанию установился "Через кассу". (Справочники и настройки - помощник ввода остатков - 70 счет)
Одновременно сформировалась ведомость на выдачу денег через кассу. А у нас нет наличных выплат в принципе. Потому я ввод остатков исправила как "Через банк", ведомость на выплату через кассу пометила на удаление, а вот сформировать ведомость на выплату зарплаты через банк оказалось большой проблемой, т.к.программа просит сначала начисления. На основании ввода остатков ведомость не сформировать.
Ведомость НЕ сформировать нельзя - платежные поручения на выплату зарплаты в январе за декабрь без ведомости не провести, программа ругается.
Человек, который осуществлял выгрузку, посоветовал "обмануть" программу, провести начисления операцией вручную, затем ведомость на выплату (Учет, налоги, отчетность - Операции, введенные вручную). В этом документе 2 закладки. Первая закладка с проводками "бухг. и налоговый учет" - она осталась пустой. Вторая закладка "Взаиморасчеты с сотрудниками" заполнили задолженностью сотрудникам.
В результате счет 70 как был, так и остался без изменений (к нему претензий не было). Анализ зарплаты по сотрудникам обнулил сальдо на 01.01.16 (я думаю, что так и должно быть) (Сотрудники и зарплата - отчеты по зарплате - Анализ зарплаты по сотрудникам (любой из двух)).
А вот если я формирую ведомость на выплату зарплаты за любой период после 1 января, программа вычитает у сотрудников сумму декабря как излишне выплаченную.
И никто не может мне помочь
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)