1С сторнирует в ведомости по з/пл прошлый период

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Цитата
При переносе остатков из базы 7.7 в программу 8.3 неверно перенеслось сальдо по з/плате. Вместо ведомости на выплату з/плату через банк сформировалась ведомость через кассу. Я её пометила на удаление и сформировала ведомость на выплату ч/з банк путем начисления з/платы операцией вручную, без проводок.

Я делал такой же ввод, правда на 31декабря, версия БП 3.0 ещё более древняя
Открыл ту базу - никаких ведомостей ввод остатков не сформировал

В Вашей фразе меня напрягает логическая непонятки:
  • почему сальдо неверно перенеслось, если, на самом деле,  неверен вид ведомости?
  • если пометили, то удаляйте, а, если не сможете, то увидете подсказку - что не хватает для удаления
    Ведомости не формируют никаких проводок и движений, т.е. в учете ничего не меняют, 4 поэтому акцентироваться надо на поиск и исправление начислений ЗП, списанийс р/с и др-х документов
  • Значение столбца во вводе остатков меняется in situ
    Двойным щелчком открыл, поменя "через кассу" на "через банк" без всяких документов, перепровёл ввод остатков без проблем

Виктория Хмелева пишет:
Цитата
Виктория Хмелева пишет:
Во время выгрузки из 1с 7.7 сформировались документы "ввод остатков" на дату 31.12.2016. В документе есть такой столбец "Способ выплаты". Так вот способ выплаты по умолчанию установился "Через кассу". (Справочники и настройки - помощник ввода остатков - 70 счет)
Одновременно сформировалась ведомость на выдачу денег через кассу. А у нас нет наличных выплат в принципе. Потому я ввод остатков исправила как "Через банк", ведомость на выплату через кассу пометила на удаление, а вот сформировать ведомость на выплату зарплаты через банк оказалось большой проблемой, т.к.программа просит сначала начисления. На основании ввода остатков ведомость не сформировать.
Ведомость НЕ сформировать нельзя - платежные поручения на выплату зарплаты в январе за декабрь без ведомости не провести, программа ругается.

Может быть... может быть....
Только скриншоты у Вас ваще ничего не иллюстрируют
и не тех наименований документов
Ну, я ввожу вручную ввод остатков
Документ всё так же назвыается Ввод остатков (или Ведомость..., или Начисление ... не совсем понял, что-зачем-почему Вы делали) , а не Операция

Хотели бы, чтобы Вам помогли, то не поленились бы всё подробно изложить и проиллюстрировать

Цитата
Виктория Хмелева пишет:
Человек, который осуществлял выгрузку, посоветовал "обмануть" программу, провести начисления операцией вручную, затем ведомость на выплату (Учет, налоги, отчетность - Операции, введенные вручную). В этом документе 2 закладки. Первая закладка с проводками "бухг. и налоговый учет" - она осталась пустой. Вторая закладка "Взаиморасчеты с сотрудниками" заполнили задолженностью сотрудникам.
"Человек, который осуществлял выгрузку" не закончил работу, должен был и загрузить выгрузку...

Смысл ввода остатков (или свёртки базы)  - удалить все предыдущие документы, а не вводить их взад по цепочке.
Ну, программа, т.е. разрабы 1С, предложили Вам через кассу, как способ, минимизирующий ввод обязательных ненужных документов
Доброе утро!
Нашла человека, который за выходные нашел мне выход из ситуации.
Открываю документ "Операции вручную", тот самый, где у меня введены остатки по заработной плате без проводок. Справа есть кнопка "Все действия".
Кликаю, выходит окно, нахожу "Выбор регистров" . Указываю галочкой регистр "Зарплата к выплате" и "Взаиморасчеты с сотрудниками". Оба регистра заполняю сотрудниками и их остатками на 01.01.16. При этом почему-то цепляю помеченный на удаление документ "Начисление зарплаты" за декабрь 2015.  Закладка "Бухгалтерский и налоговый учет" остается пустой.
Провожу всё это дело и вуаля! Ведомость на зарплату больше не включает суммы декабря 2015.
Может быть, логически что-то и неверно, зато учет теперь настроен  :)  
Pin пишет:
Цитата

почему сальдо неверно перенеслось, если, на самом деле, неверен вид ведомости?
Что означает "Неверен вид ведомости"? Если имеете ввиду ведомость на выплату з/пл, то она у меня сформирована как "через банк", но программа считает, что безосновательно, т.к.не видела начислений.
Pin пишет:
Цитата

Ведомости не формируют никаких проводок и движений, т.е. в учете ничего не меняют, 4 поэтому акцентироваться надо на поиск и исправление начислений ЗП, списанийс р/с и др-х документов
Ведомости играют большую роль. Бухгалтерский и налоговый учет - проводки.
Другое дело, цифры по зарплате в регистре "Анализ зарплаты по сотрудникам" - программа берет их из других данных, я никак не могла понять, откуда она их берет. В этом регистре именно ВЕДОМОСТЬ ставится как выплаченная заработная плата, а не платежка банка. Если сумма в ведомость не попала - в регистре "Анализ зарплаты по сотрудникам" программа покажет эту сумму в сальдо на конец месяца. Если Вы включили все суммы в ведомость, но зарплату еще не выдавали, Анализ зарплаты покажет нулевое сальдо на конец месяца.
И если Вы каждый месяц будете формировать ведомости на выплату з/пл, но з/плату не выдавать, то Анализ зарплаты будет формироваться с нулевым сальдо, а вот Оборотно-сальдовая по счету 70 будет нарастающим итогом копить задолженность.
Поэтому Анализ зарплаты по сотрудникам практически никогда не идет с ОСВ по счету 70, т.к.несут в себе совершенно разную информацию.
И данные берут из разных документов, только я понять не могла, откуда именно.
Цитата
Виктория пишет:
Другое дело, цифры по зарплате в регистре "Анализ зарплаты по сотрудникам" - программа берет их из других данных, я никак не могла понять, откуда она их берет
                                                            ­      
Спасибо за объяснения
Но что-то я не нахожу в БП 3.0 никаких регистров (смотрел рег накопления и регистры сведений) с наименованием "Анализ зарплаты по сотрудникам"

Это - где?
Добрый день!

Путь : "Сотрудники и зарплата" - "отчеты по зарплате" - "анализ зарплаты по сотрудникам". Там их даже 2 варианта: "в целом за период" и "помесячно".

Разница начинается с того, что когда я рассчитываю зарплату, я заранее формирую ведомости на выплату. Сформированные и проведенные ведомости программа "видит" в вышеуказанных отчетах как зарплату выплаченную.
Тогда как фактически она еще не выплачена. И, в случае, если зарплата не выплачивается по какой-то причине одному сотруднику, либо выплачивается не на основании сформированной ведомости (другая сумма), то в оборотно-сальдовой по бухгалтерскому учету остатки начинают расходиться именно по этому сотруднику.
Если этот момент проморгать, весь учет летит в тар-тарары.
Читают тему
(гостей: 1)