Открывать период в 1С - последнее дело. Не стоит почти никогда.
Я бы попробовала отсторнировать неправильный документ и оприходовать по-новой. Но, возможно и даже скорее всего это повлечет всякую мутотень в 1С, связанную с продажей этого товара, ведь наверняка уже этот товар продан. Поэтому стоит оценить ситуацию на предмет, что бы было бы, если бы изначально товар был оприходован верно. Наверняка, себестоимость при продаже этого проблемного товара не изменилась бы. Ну, НДС к зачету не взяли и взаиморасчеты с поставщиком пострадали. Так и не страшно. Вообщем, ручными проводками аккуратненько Д19-К60. И по регистрам провести (посмотреть по другим документам, что там и как). Проверить потом, чтоб НДС в книгу покупок попало без проблем в текущем периоде. И всё. Уточненку по НДС в этом случае сдавать не нужно, к занижению налога к уплате не привело. Налог на прибыль не пострадал. Ну, эти все рассуждения имеют место, если у Вас ОСНО.
Если же УСНО, тогда ситуация затрагивает себестоимость проданного. Тут с уверенностью рассуждать не берусь. Но к занижению налога тоже не привело. Думаю, исправляла бы штатными документами, типа корректировка поступления. Хотя, "правильный" способ не всегда хорош на практике.
А на предмет Д10К60, как Рисовод советует. Если товар уже продан, ну и будет висеть сумма на 41(не 10-м же!) без количества и перспективы быть когда либо "списанной", вечно. Мне так представляется.