Учетная политика с ФИФО на "по средней"
Показывать по
10
20
40
- 2
20.12.2016
14:30
Программа 1С 8.2 Бухгалтерия предприятия 2.0
С нового года переходим на учетную политику "по средней" (сейчас ФИФО). Подскажите, пожалуйста, как корректно перейти. Добавили новую учетную политику в регистр сведений. Новые документы "Поступление товаров и услуг" попадают на пустую партию. Но списание идет сначала с пустой партии, а потом по партиям, перешедшим с прошлого года, а не по номенклатуре.
С нового года переходим на учетную политику "по средней" (сейчас ФИФО). Подскажите, пожалуйста, как корректно перейти. Добавили новую учетную политику в регистр сведений. Новые документы "Поступление товаров и услуг" попадают на пустую партию. Но списание идет сначала с пустой партии, а потом по партиям, перешедшим с прошлого года, а не по номенклатуре.
Ответили:
пост #15
21.12.2016
19:27
"партия" это физическое поступление (количество с ценой), а "номенклатура" -название предметов.
22.12.2016
09:45
Да.
Не знаю как написать, чтобы коротко и понятно. Вот ОСВ,

нужно, чтобы расход был "по средней"
Не знаю как написать, чтобы коротко и понятно. Вот ОСВ,
нужно, чтобы расход был "по средней"
22.12.2016
10:16
лучше всего с начала 2017 года создать новую базу, точнее копию этой и свернуть остатки на начало года уже без партий.
либо, делать корректировки в этой базе по регистрам оперативного и бухгалтерского учёта, что менее предпочтительно.
либо, делать корректировки в этой базе по регистрам оперативного и бухгалтерского учёта, что менее предпочтительно.
23.12.2016
13:50
Евгения_ пишет:
А Вы закрытие месяца сделали? Дело в том, что "среднее" достигается корректировкой - автоматической процедурой при закрытии месяца. Если обработку "Закрытие месяца" откроете, увидите ссылочку "корректировка стоимости номенклатуры". Вот это оно самое.
| Цитата |
|---|
Да. Не знаю как написать, чтобы коротко и понятно. Вот ОСВ, нужно, чтобы расход был "по средней" |
23.12.2016
20:11
Да. Сделали "корректировку стоимости", она исправляет только по "пустой" партии. В целом по номенклатуре "по средней" не получается.
Еще есть идея убрать настройку "учет по партиям", интересно - какие будут последствия.
Еще есть идея убрать настройку "учет по партиям", интересно - какие будут последствия.
24.12.2016
21:35
| Цитата |
|---|
| Евгения_ пишет: Да. Сделали "корректировку стоимости", она исправляет только по "пустой" партии. В целом по номенклатуре "по средней" не получается. |
У Вас ОСВ на вложенном рисунке - описывает что?
2016 по ФИФО, 2017 - по средней?
Пустая партия у Вас в январе 2017, и Вы выклюичои ПУ в 2017?
Средняя считается за месяц (с начала месяца до, максимум, конца).
У меня такое предчувствие - что нельзя один и тот же товар учитывать в 2016 по ФИФО, а в 2017 по средней, когда он оприходован в 2016 по ФИФО..
Я бы списал его в 2016 (по ФИФО) и оприходовал в 2017 (по средней).
| Цитата |
|---|
| Евгения_ пишет: Еще есть идея убрать настройку "учет по партиям", интересно - какие будут последствия. |
ФИФО невозможно без партий, а по средней они не нужны.
Почему они включаются-выключаются в настройках отдельно - тоже всегда интересовал этот вопрос.
Я предплагаю, что это или какие-то части другой-конфигурации (другого учета, т.е. бывает ещё РАУЗ, по скользящие средним и ФИФО) или для совместимости с ними на случай перехода-конвертации-переноса на другую конфу-версию.
Ответили:
пост #9
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)