Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Бухгалтерский учет]

БП 2.0 - распределение НДС косвенных расходов по НДС налогового агента (аренда гос.имущ.)

Looking
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.02.2005
Сообщений: 170
Пост №1
 
16.01.2018 10:32

Доброго времени суток! Арендуется гос.имущество, как следствие возникает обязанность по уплате НДС в качестве налогового агента. При этом взаиморасчеты производятся с существенной задержкой. Аренда была в 4 квартале 2016 и 1 квартале 2017, а оплата начала производиться в 4 квартале 2017. При этом гос.имущество использовалось по видам деятельности, как облагаемым НДС, так и не облагаемым НДС.
Вопрос 1: если я правильно понял, то типовая БП 2.0 выделяет входящий НДС налогового агента на затраты в части деятельности не облагаемой НДС в периоде поступления услуг независимо от периода оплаты документом "Распределение НДС косвенных расходов". Насколько это корректно? Нашел информацию, правда еще от 2011 года, что часть НДС не относящуюся к деятельности ЕНВД необходимо включать в затраты в периоде оплаты, а не в периоде поступления. Насколько эта информация актуальна?
[Промодерировано]

Цитата
Включить часть агентского НДС в стоимость услуг (которые одновременно используются в деятельности, облагаемой и не облагаемой НДС) в момент их принятия на учет можно только в том случае, если эти услуги вы оплачивали авансом. А при последующей оплате сделать это невозможно, поэтому придется часть агентского НДС (относящегося к не облагаемой деятельности) включать в расходы в периоде перечисления налога в бюджет.
Вопрос 2: Если все-таки НДС корректно делить и относить на затраты в месяце поступления услуг, то такой момент. Дело в том, что бухи изначально неверно отражали поступление данных услуг "Бух.справкой", исходя из того, что никакой первички на руках у них нет. И соответственно документ "Распределение НДС косвенных расходов" не видел эти документы и НДС входящий так и висел на 19-ом, а 4 кварталом 2017 Бух.справки сторнировали и ввели вместо них "Поступление товаров и услуг" по агентской схеме, в итоге "Распределение НДС косвенных расходов" в 4 квартале 2017 увидело все эти поступления и делит их по пропорции 4 квартала 2017. Нужно разбить "Распределение НДС косвенных расходов" на несколько документов? Оставляя в каждом только документы соответствующего предыдущего квартала и задавая в нем пропорцию предыдущего квартала? То есть, чтобы пропорция соответствовала пропорции кварталов, в которых документы поступали?

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.