НДС при определении прибыли в 1С УТ и КА
02.02.2019
08:20
Думаю, что все экономисты и прочие финансовые работники делятся на две категории по отношению к НДС на ОСНО.
Одни считают, что выручку, себестоимость и расходы предприятия нужно считать с учетом НДС (упраленческий учет). Другие что НДС нужно вычищать из этих показателей (регламентированный учет). Чистая прибыль у них будет всегда отличаться, да и не только чистая прибыль. В программах 1С УТ и КА поддерживаются пока!!!! оба варианта. С некоторых пор появился управленческий учет по правилам МСФО. Хотя вряд ли в самих МСФО НДС учитывается в расходах и выручке. Интересно какой вариант считают наиболее правильным сами разработчики 1с. И исходя из какого варианта будут дальше развивать 1с УТ и КА?
Одни считают, что выручку, себестоимость и расходы предприятия нужно считать с учетом НДС (упраленческий учет). Другие что НДС нужно вычищать из этих показателей (регламентированный учет). Чистая прибыль у них будет всегда отличаться, да и не только чистая прибыль. В программах 1С УТ и КА поддерживаются пока!!!! оба варианта. С некоторых пор появился управленческий учет по правилам МСФО. Хотя вряд ли в самих МСФО НДС учитывается в расходах и выручке. Интересно какой вариант считают наиболее правильным сами разработчики 1с. И исходя из какого варианта будут дальше развивать 1с УТ и КА?
Ответили:
пост #2
02.02.2019
09:44
Ответ на
пост №1
Игорь, вариантов управленческого учета может быть неограниченное количество. Ответили:
пост #3
02.02.2019
10:02
Ответ на
пост №2
И каждый правильный? Разве нет объективных экономических законов, по которым действует бизнес? Не идет ли подмена управленческого учета такой фразой: "я ничего не понимаю в экономике, но я так посчитал, поэтому прибыль вот такая. А то что у другого специалиста прибыль другая, это его личное мнение, которое ни чем не лучше моего"? 03.02.2019
09:11
Игорь, "А то что у другого специалиста прибыль другая, это его личное мнение" - да, и прибыль главный критерий "правильности" варианта. Если меня размер прибыли устраивает, зачем искать другой вариант с непредсказуемым результатом?
Ответили:
пост #5
03.02.2019
10:56
Ответ на
пост №4
Как насчет объективности? "Устраивает" - любого собственника или руководителя устраивает прибыль. Особенно, если она большая. Убыток никого не устраивает. Результат предсказуем в любом случае, если вы всегда соблюдаете методику его расчета. Вопрос в методике. Если существует тысячи методик расчета прибыли, и все они с разным конечным результатом, то, мне кажется, что-то не то с этими методиками. Другое дело, если бы они вели к одному результату. Ответили:
пост #6
Читают тему
(гостей: 1)