НДФЛ в больничных листах при вычетах на детей.
03.01.2020
12:22
Добрый день, коллеги!
Моя программа 1С:Предприятие 8. Бухгалтерия крестьянско-фермерского хозяйства. Базовая версия (3.0.74.51)
Застрял с больничными листам. Проблема вот в чем: Наша работница принята на работы 1.07.2019, сразу проведены этой датой заявления на вычеты трёх детей (126/114, 127/115, 128/116). С 14.10 по 25.10 была на больничном и при занесении больничного НДФЛ в равен нулю!! Проверял и на других работниках, у кого заявлений на вычеты детей не стоят, НДФЛ отображается правильно, вычеты есть - ндфл равен нулю. В чем проблема, куда копать, не понимаю?
Моя программа 1С:Предприятие 8. Бухгалтерия крестьянско-фермерского хозяйства. Базовая версия (3.0.74.51)
Застрял с больничными листам. Проблема вот в чем: Наша работница принята на работы 1.07.2019, сразу проведены этой датой заявления на вычеты трёх детей (126/114, 127/115, 128/116). С 14.10 по 25.10 была на больничном и при занесении больничного НДФЛ в равен нулю!! Проверял и на других работниках, у кого заявлений на вычеты детей не стоят, НДФЛ отображается правильно, вычеты есть - ндфл равен нулю. В чем проблема, куда копать, не понимаю?
Ответили:
пост #2
, пост #3
, пост #6
03.01.2020
14:48
Ответ на
пост №1
kalugasad, Здравствуйте! Так проблема с одной работницей или со всеми у кого есть вычеты на детей? Не понятно - в июле, августе ,сентябре у работницы рассчитывался НДФЛ с применением вычетов ? А доход октября какой ( сумма больничного может быть меньше 5800, тогда не с чего считать )Нет ни одной цифры . И по другим работникам не понятно - размеры доходов больше вычетов ? Когда начали учет в программе?какие настройки удержания НДФЛ -нарастающим итогом в пределах года или в пределах одного месяца. По вашему описанию не возможно понять - ваше ли это неведение или сбой программы .
Ответили:
пост #5
17.01.2020
19:28
Ответ на
пост №2
Striq, "Так проблема с одной работницей или со всеми у кого есть вычеты на детей?" - Да. У кого есть вычеты на детей ндфл с больничного не высчитывает."Не понятно - в июле, августе ,сентябре у работницы рассчитывался НДФЛ с применением вычетов ?" - Да с применением вычетов, все автоматически считается, если никто не брал больничный.
"А доход октября какой ( сумма больничного может быть меньше 5800, тогда не с чего считать )" - Доход 10000. По идее формула такая должна быть (оклад 10000 + 1262,07 больничный - 5800 вычеты) * 0,13%=710. Но при начисление зарплаты программа добавляет в начисления размер больничного за счёт организации, но ндфл не увеличивает. Такое ощущение,что она применяет вычеты не в сумме с окладом, а по отдельности. Понятное дело если считать ндфл только с больничного с учетом вычетов будет отрицательное значение, но так быть не должно я думаю. Настройки удержания НДФЛ - нарастающим итогом в пределах года.
18.01.2020
10:50
Ответ на
пост №1
kalugasad, а почему ндфл должен быть не равным нулю? Доход меньше вычета, поэтому налога нет Ответили:
пост #7
18.01.2020
11:13
Ответ на
пост №6
Тэра, Считаем больничный в сумме с зарплатой за месяц, в этом сходится большинство бухгалтеров, которых мне удалось спросить . Я уже думаю проблема в программе. Может я что то не настроил, либо топать к программистам . 18.01.2020
19:16
kalugasad, мало того, НДФЛ с начала года пересчитывается. Учтется и ваш больничный.
19.01.2020
06:12
kalugasad пишет:
Налог исчисляется на дату получения дохода, у больничного и зарплаты эти даты, как правило, разные.
| Цитата |
|---|
Ответ на пост №6 Тэра , Считаем больничный в сумме с зарплатой за месяц, в этом сходится большинство бухгалтеров, которых мне удалось спросить . Я уже думаю проблема в программе. Может я что то не настроил, либо топать к программистам . |
РСВ! Взносы с материальной помощиВ отчете расходятся суммы остатков и оборотов.Рекомендуется пересчитать итоги
Читают тему
(гостей: 1)