Списание засора при продаже металлолома

Новая тема
Добрый день!
Очень-очень прошу помощи у профессионалов.
Я устроилась на работу в организацию, занимающуюся покупка и продажей металлолома.
В мои обязанности входит оформление ПСА, УПД, Счетов, а также ведение склада (то есть контроль остатков на счёте 41.01).

Пример для вопроса:
Мы купили 10 тонн металлолома.
Далее Мы продаем металлолом промышленному предприятию.
Промышленное предприятие оформляет ПСА на этот металлолом.
При взвешивании, приемке в соответствии с применяемыми на промышленном предприятии ТУ и ГОСТов, нам сообщают о наличии засора в размере 0,5 тонн.
Таким образом промышленное предприятие получает от нас 10 тонн металлолома с засором 0,5.
То есть Мы продаем 9,5 тонн металлолома.
Оформляем УПД и выставляем счет на эти 9,5 тонн.

Вопрос: как мне списать этот засор?
По проводкам со счета 41.01 реально ушло 9,5 тонн (УПД оформляем на чистый вес)
Но и засора у нас физически нет.

Как списать засор?

Бух.учет нашей организации (в части банка, зп, налогов, отчётов) ведёт аутсорсинговая компания, которая отказывается вести склад по причине незнания деятельности организаций, занимающихся металлоломом.
Ответили: пост #2 , пост #3
Ответ на пост №1
Светлана,
какая у Вас конфигурация?
Ответили: пост #4
Ответ на пост №1
Светлана, "При взвешивании, приемке в соответствии с применяемыми на промышленном предприятии ТУ и ГОСТов..." - а как вы взвешивали при покупке? Может вам тоже поступить, как ваш покупатель и предъявить претензию к продавцу?
Ответили: пост #5
Ответ на пост №2
Контрольное Cоотношение Равенство,   версия 8.3
Ответ на пост №3
Рисовод,Рисовод,  я прощу помощи у профессионалов, у которых есть опыт работы с покупкой/продажей металлолома.

По вашему ответу я понимаю, что опыт работы с металлоломом у вас отсутствует.

Это обычная практика - наличие засора. Претензий никто не составляет. Есть приемо-сдаточный акт, в котором прописан вес брутто, засор, и чистый вес.

У вас есть знакомые-бухгалтеры практики, которые могут помочь по вопросу "списание засоров при продаже металлолома"?
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Светлана, нет
Светлана пишет:
Цитата

Ответ на
                   пост №2

Контрольное Cоотношение Равенство , версия 8.3
Это версия 1С, а не кофигурации
Нужна конфигурации и из 4 часел, а также, и прежде всего, наименование
Читают тему
(гостей: 1)