Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться.
Мы российская компания на ОСНО, выдавали займ белорусской компании. Ежемесячно начисляли проценты, а та компания ежемесячно присылала нам справки о том, что на территории РБ они заплатили с этого соответствующий налог.
Я могу на сумму этого налога уменьшить свой налог на прибыль. У меня не было такой необходимости, и эта сумма накоплением аккумулировалась на одном счете, до лучших времен. Первый вопрос - на каком счете это делать, чтобы в субконто нигде не фигурировал контрагент (т.е. 76 мне не подходит). С контрагента я списываю эти уплаченные проценты как только получаю справку от его налоговой.
До 1 января 2020 я 18 ПБУ не использовала. С этого года я должна его использовать, выбрала балансовый метод (если это важно для вопроса).
Я сначала собирала это на счете - доходы будущих периодов, потом перекинула эту сумму на созданном счете 76.12, но я сама его создала, и он, естественно не цепляется сам к балансу, не учитывает его там.
В общем, каша полная с этим. Может кто-то помочь разобраться с этим вопросом? Может в 1С что-то нужно добавить или настроить. Может я вообще все неправильно делаю? Может кто-то даст личную консультацию? Мечусь как курица, не знаю что сделать.
Помогите. пожалуйста. Очень нужно.