ЗУП 3.1.16 Как узнать Сумму пособия за счет ФСС при ЭЛН

Новая тема
Здравствуйте.
Москва перешла на прямые выплаты из ФСС. Вопрос к бывалым)))
А как в ЗУП узнать сколько будет начислено и перечислено по больничному листу сотруднику из ФСС?
Так сказать "Сумма пособия за счет ФСС". Раньше пользовалась отчетом "Реестр пособий ФСС". Сейчас он нулевой.
Конечно, я могу сама рассчитать.  
Но ! Всегда есть "но". Бухгалтер должен знать точно. Да и считать 25 человек вручную и опять вести экселевскую таблицу очень не хочется.

Может отчет какой есть ? Неужели только спрашивать самого сотрудника?
Ответили: пост #2 , пост #3 , пост #10
Ответ на пост №1
ОльгаН, а зачем вам это знать? ФСС хотите контролировать? :-)
Ответ на пост №1
ОльгаН, Вам это зачем? ФСС всё равно ни больше, ни меньше от того, что там сами рассчитают, не выплатят, Ваше дело передать правильные данные для расчёта. Вы считайте своё пособие за счёт работодателя, оно и рассчитывается и показывается. А выплаты из ФСС к вам не относятся, вы за них не отвечаете. Кому интересно, на сайте ФСС есть калькулятор пособий, отправляйте работников туда.
Вот говорил мне внутренний голос напиши пример. Нет. Не послушала   :D  

Например, с сотрудником заключен договор о фиксированной сумме в месяц, не зависимо ни от чего, чистыми - 40 000 руб.
Для того, чтобы знать сколько надо заплатить сотруднику надо знать сколько он уже получил по БЛ.

Есть ещё варианты.
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
ОльгаН, есть вариант пострадать за отсутствия у сотрудника графика работы.
:D   ну ладно Вам пугать то))  пуганные)))
У сотрудника есть график. По табелю будет БЛ и рабочие дни. Всё как положено.
Но в конце месяца бухгалтер подает на стол руководителю предварительную ведомость с суммами по каждому сотруднику. Если у кого-то выходит меньше чем по договору, то руководитель выписывает премию, чтобы в итоге работник получил оговорённую сумму не зависимо ни от чего.
Что тут незаконного?
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
ОльгаН, так с учетом оплаты по больничному сотрудник получит больше. Или больше можно?)))
А по сути- в 1С пока такого отчета нет((( думаю до конца года ФСС что нибудь придумает, как обмениваться с работодателем информацией по больничным и оплате их.
Я тоже так думаю. Не может быть такого, чтобы не было ответа "Перечислено" от ФСС.
Будем ждать.
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
ОльгаН,
А чем проблема. Вы реестр подали, сумму среднего указали. Умножатете свой средний  на кол-во дней за счета ФСС  и вычитаете НДФЛ.
Ответ на пост №1
ОльгаН, добрый день!

В 1С пока не предусмотрено.
Через ЛК страхователя сайта ФСС только.
Читают тему
(гостей: 1)