переход на ФСБУ 6/2020
20.05.2021
14:20
Добрый день. Коллеги, поделись, пожалуйста, информацией: как решили вопрос оформления в 1С БП 8,3 корректировки состава ОС на 01.01.2021 при упрощенном ретроспективном переходе? установили лимит в БУ 100 т.р., у меня много ОС, стоимость которых в БУ ниже, надо скорректировать состав ОС так, чтобы по БУ вывести из состава ОС, а в НУ продолжить начисление амортизации (написала запрос в 1С, но пока нет ответа)
17.07.2021
20:48
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.96.30) ()
в ней вроде бы ответ на мой вопрос, но я не поняла КАК начать переход (кроме того, что поставить галочку в УчетнойПолитике),
кто-нибудь разбирался?
в ней вроде бы ответ на мой вопрос, но я не поняла КАК начать переход (кроме того, что поставить галочку в УчетнойПолитике),
кто-нибудь разбирался?
29.07.2021
13:36
Коллеги, что - никто? поделюсь мыслями:
- ОС полностью самортизированы (и в БУ, и в НУ) - сделала док. "Списание ОС": создала причину "корр-ка в связи с изм-ием законодат-ва",
- ОС числились только в БУ (в НУ стоимость при приеме к учету сразу учтена в расходы) - тоже, но пришлось ручные корр-ки сделать по отнесению несамортизированной стоимости на сч 84
- эти объекты учтены за балансом для контроля
- сделать док "Изменение параметров амортизации" (галка "в БУ") - обнулила остаток СПИ
- запустить в Закрытии "переход на ФСБУ"
вроде все красиво по обороткам и регистрам
у меня нет понимания как оформить ОС, которые по БУ надо теперь тоже списать, но в НУ оставить (продолжить амортизировать);
- ОС полностью самортизированы (и в БУ, и в НУ) - сделала док. "Списание ОС": создала причину "корр-ка в связи с изм-ием законодат-ва",
- ОС числились только в БУ (в НУ стоимость при приеме к учету сразу учтена в расходы) - тоже, но пришлось ручные корр-ки сделать по отнесению несамортизированной стоимости на сч 84
- эти объекты учтены за балансом для контроля
- сделать док "Изменение параметров амортизации" (галка "в БУ") - обнулила остаток СПИ
- запустить в Закрытии "переход на ФСБУ"
вроде все красиво по обороткам и регистрам
у меня нет понимания как оформить ОС, которые по БУ надо теперь тоже списать, но в НУ оставить (продолжить амортизировать);
Читают тему
(гостей: 1)