ЗУП, скрыть персональные данные
24.02.2022
10:00
Прошу помощи, совета.
К нам с проверкой придет Роскомнадзор. Будет проверять нарушения хранения персональных данных. В частности, будут рыть рабочие базы.
Подскажите, как скрыть в ЗУПЕ давно уволенных ?
Да, в спр Сотрудники есть возможность поставить галки - "действия прекращены".
Но в справочнике Физические лица - все равно их видно!
Подскажите, кто как боролся?
К нам с проверкой придет Роскомнадзор. Будет проверять нарушения хранения персональных данных. В частности, будут рыть рабочие базы.
Подскажите, как скрыть в ЗУПЕ давно уволенных ?
Да, в спр Сотрудники есть возможность поставить галки - "действия прекращены".
Но в справочнике Физические лица - все равно их видно!
Подскажите, кто как боролся?
25.02.2022
12:49
turbogaga пишет:
у них есть на это право?
как я понимаю, главное, чтобы персданные (копии паспортов, например) не нашли в папках на полках ...
а рабочая база подразумевает доступ только 1-2 ответственным лицам (директор, кадровик) и почти уверена, что сокрытие введенных в ЗУП данных не предусмотрено...
к тому же при приеме на работу Вы подписываете с сотрудниками "согласие" и я полагаю, это дает Вам право хранить их персданные в программном комплексе в закрытом доступе для иных лиц (на ответственных должен быть приказ)
| Цитата |
|---|
В частности, будут рыть рабочие базы. |
как я понимаю, главное, чтобы персданные (копии паспортов, например) не нашли в папках на полках ...
а рабочая база подразумевает доступ только 1-2 ответственным лицам (директор, кадровик) и почти уверена, что сокрытие введенных в ЗУП данных не предусмотрено...
к тому же при приеме на работу Вы подписываете с сотрудниками "согласие" и я полагаю, это дает Вам право хранить их персданные в программном комплексе в закрытом доступе для иных лиц (на ответственных должен быть приказ)
Исправление ошибки по расчету отложенного налога в 1С Бухгалтерии 3.0Реализация с забалансовых счетов
Читают тему
(гостей: 1)