Как оприходовать в 1С 8.3 сырье, собранное организацией для производства продукции?

Новая тема
Добрый день! ООО занимается производством пихтового масла, сырье для производства собирают лица по договорам оказания услуг, в процессе сбора используют измельчитель ООО и другую технику, каким документом можно оприходовать собранное сырье в 1 с 8.3, для дальнейшей передачи в производство?
Я  полагаю, что расходы по сбору порубочного остатка т.е: оплата по договорам оказания услуг, страховые взносы и материалы используемые для сбора сырья собранные на сч. 20 нужно списать на сч.10. порубочный остаток, только как это оформить в программе не могу разобраться. Подскажите, пожалуйста. (1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1741))
Татьяна Беляева пишет:
Цитата
нужно списать на сч.10. порубочный остаток,
а на 10 счет как попадает сырье? Откуда оно там береться?
Prikum пишет: Prikum пишет:
Цитата
Сырье собирают, значит расходы по сбору и заготовлению будут составлять стоимость сырья, думаю так,только не знаю как в программе оформить((((
Татьяна Беляева пишет:
Цитата
Цитата

Татьяна Беляева пишет:
Цитата
Цитата
Сырье собирают, значит расходы по сбору и заготовлению будут составлять стоимость сырья, думаю так,только не знаю как в программе оформить((((
Значит у Вас производство и нужен документ "Отчет производства за смену" если в затраты нужно списать материалы и документ "Выпуск продукции" если нужно просто показать выпуск продукции. Если то что вы собрали подлежит последующей обработке, то приходуете на 21 счет, если нет, то на 43. Зарплату рабочих отражаете на 20 счете, если точно знаете на какую продукцию она пойдет, если нет, то на 25 счете.
Читают тему
(гостей: 1)