Закрытие 1кв. 2023г по УСН в 1С 8,3. Программа не видит перечисление оплат по страховым взносам.

Новая тема
Добрый день! Столкнулась с такой ситуацией. В 1с редакции 3.0 закрыла 1кв. 2023г. У нас УСН доходы. При закрытия квартала программа не увидела перечисленные страховые взносы что бы уменьшить налог УСН и отразить их в книге доходов-расходов. Мы пока налоги оплачиваем со статусом 02. НДФЛ на счёт 68.01, взносы на счёт 69.09 и ФСС на 69.11. Вы можете мне подсказать какие настройки можно сделать что бы программа видела эти оплаты. Буду очень благодарна за обратную связь
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Нина К, зарплата начислена и выплачена? Налоги начислены и уплачены?
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Prikum, Добрый день! Да, все начислено, уплачено.
Аналогичный случай. Первый платеж НДФЛ с аванса в книгу не попадает. В регистре ссылка на РасчетыПоЕдиномуНалогу  и все..... Документы начислениеи ведомость в кассу записей тоже не порождают.  Хотя условие НАЧИСЛЕНО+ОПЛАЧЕНО соблюдено.   Далее в книге с этим полный бардак (сумм налогоа и зп не видно).
У меня подобная проблема. У нас УСН доходы, в феврале заплатили страховые взносы-1% от суммы свыше 300 000, при закрытии 1 квартала программа их в уменьшение налога УСН не берет. Как сделать чтобы взяла?
в 1С УНФ аналогично - оплаченные налоги "не видит" (все настройки проверены). Похоже, обновкой что-то сломали ((

в 1С БП 8,3 - все правильно
Если Вы пользовались Помошником по переходу на ЕНС..., то я удалил в Операциях по единому налоговому счету строку с начальным остатком.
... и все пошло. Конечно в оплате не появляется запись в книгу (это ошибка разработчика), но при закрытии месяца записи появляются.

Читают тему

(гостей: 1)