К какому виду услуг относится мойка авто

Новая тема
К какому виду услуг правильнее будет отнести мойку автомобилей?
А какие у вас есть варианты и что вы подразумеваете под видом услуг?
Я имел ввиду что у Вас в статье услуги подразделяются на следующие виды:1.производственные услуги 2.услуги по изготовлению продукции из давальческого сырья 3.услуги торговли 4.другие услуги, затраты на которые учитываются на б/с 20  5. прочие услуги.  Так вот к какому из этих видов правильнее будет отнести услуги по мойке автомобилей. Я немогу определиться как правильно отразить в 3.0 версии услуги по мойке автомобилей: актом об оказании производственных услуг, реализацией товаров и услуг, оказание услуг или отчетом о розничных продажах.<br>Данный вид услуг оказываются ежедневно физическим лицам. Режим налогообложения в учетной политике установлен УСН и ЕНВД т. е. за день в кассе образовывается выручка. Раньше я делал ПКО на всю сумму выручки принятую за день д 50.01 к 90.01.2 а затем делал РКО на всю сумму выданы д.с. как доход ИП. Но если делать таким вариантом то вся сумма ПКО попадает в книгу учета доходов, что является неправильным так как данная деятельность является ЕНВД шной.<br>Сейчас я сделал операцию " реализация товаров и услуг" закладка "услуги" контрагент "физические лица" на всю сумму выручки за день сформировались проводки д 62.01 к 90.01.2 (счет не выставляю), а потом сделал ПКО "оплата от покупателя" где указал в графе отражение авансав НУ "доход ЕНВД".  Все теперь везде в КУДиР попадает правильно, но мне ненравится, что завышаются обороты по 62 счету т.е. все проходит вначале оборотом через б/с 62.02. <br>Проконсультируте правильно ли я делаю или можно как то проще все это сделать?  Какой то одной операцией чтобы в КУДиР непопадала выручка по ЕНВД и обороты не завшалиь.
Реализация товаров и услуг - это правильно. Только я не понимаю: если вы сначала отражаете реализацию, а затем оплату от покупателя, откуда обороты по 62.02?
А я внчале делал оплату а потом реализацию :) но одной и той же датой.
А если поменять время оплаты в конец дня и перепровести реализацию?
Читают тему
(гостей: 1)