План счетов для методологов 1С ничего не значит?
Показывать по
10
20
40
- 2
04.08.2011
23:28
Счет 07: "...требующего монтажа и предназначенного для установки в строящихся (реконструируемых) объектах. Этот счет используется организациями-застройщиками". Компьютерные запчасти ну никак не подпадают под это определение.
05.08.2011
06:53
у вас есть другое предложение? нет - ну тогда и нечего говорить. Всегда на 07 делали - и ничего. Главное ФНС это устраивает. А уж формулировки - они разные в разных учебниках.
05.08.2011
09:16
Никогда на 07 никто не делал. Если уж собирали, то через 08.03.
Наименование счета из плана счетов по вашему формулировки да еще разные в разных учебниках ?
Как правило, компьютер стоит меньше 40000 , в этом случае предложенная методика не подходит.
Наименование счета из плана счетов по вашему формулировки да еще разные в разных учебниках ?
Как правило, компьютер стоит меньше 40000 , в этом случае предложенная методика не подходит.
05.08.2011
10:14
Про 45 тыс за компьютер, эт конечно они загнули. Но можно было б указать как раз способ учет ОС до 40тыс, собираемого из деталей. Тогда все точно так же, кроме закладок БУи НУ в "принятие к учету ОС" (ставим, не погашать и счет учета например 10).
05.08.2011
12:52
> у вас есть другое предложение? нет - ну тогда и нечего говорить.
Не надо отвечать за меня и уж темболее затыкать мне рот. Если вы не знаете других способов учета - это ваши проблемы, а расписывать бесплатно инструкции по сборке/учету ОС у меня желания никакого нет.
> А уж формулировки - они разные в разных учебниках.
План счетов это вообще-то приказ Министерства Финансов РФ и инструкция к его применению - тоже.
> Про 45 тыс за компьютер, эт конечно они загнули.
Если у вас компьютеры дешевле, это не значит что и у всех так. У моих клиентов, например, это не редкость.
Не надо отвечать за меня и уж темболее затыкать мне рот. Если вы не знаете других способов учета - это ваши проблемы, а расписывать бесплатно инструкции по сборке/учету ОС у меня желания никакого нет.
> А уж формулировки - они разные в разных учебниках.
План счетов это вообще-то приказ Министерства Финансов РФ и инструкция к его применению - тоже.
> Про 45 тыс за компьютер, эт конечно они загнули.
Если у вас компьютеры дешевле, это не значит что и у всех так. У моих клиентов, например, это не редкость.
08.08.2011
12:53
а часто задаваемый вопрос и не про сборку системного блока (тут как раз все ясно), а про то как компьютер учитывать "в принципе"! Как единый "комплекс" (рабочее место) или по "составным" частям (клава, принтер, монитор и т.д.).
08.08.2011
23:26
"
Т.е. если выполняются условия:
а) использование в производстве продукции при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
б) использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
в) организацией не предполагается последующая перепродажа данных активов;
г) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
И сумма больше 40000 руб - то учитываете как ОС, если меньше - как пропишите в учетной политике.
Но в любом случае, даже если будете списывать ПК сразу на затраты, то лучше сначала собрать его из комплектующих, а потом списать - проще объяснять расходы проверяющим.
> Как единый "комплекс" (рабочее место) или по "составным" частям
На складе у админа пусть лежит запчастями, а вот в "продакшн" лучше (и удобнее) передавать комплектом.
А т.к. "В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением" (ПБУ 6) никто еще не отменял, то комплекты отслеживать проще и работы меньше."
Основные средства — материальные активы, которые предприятие содержит с целью использования их в процессе
производства или поставки товаров, предоставления услуг, сдачи в аренду другим лицам или для осуществления
административных и социально-культурных функций, ожидаемый срок полезного использования (эксплуатации)
которых более одного года (или операционногo цикла, если он длится дольше года).
Т.е. если выполняются условия:
а) использование в производстве продукции при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
б) использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
в) организацией не предполагается последующая перепродажа данных активов;
г) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
И сумма больше 40000 руб - то учитываете как ОС, если меньше - как пропишите в учетной политике.
Но в любом случае, даже если будете списывать ПК сразу на затраты, то лучше сначала собрать его из комплектующих, а потом списать - проще объяснять расходы проверяющим.
> Как единый "комплекс" (рабочее место) или по "составным" частям
На складе у админа пусть лежит запчастями, а вот в "продакшн" лучше (и удобнее) передавать комплектом.
А т.к. "В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением" (ПБУ 6) никто еще не отменял, то комплекты отслеживать проще и работы меньше."
09.08.2011
09:46
вот именно это и дискуссионный вопрос. А если приходовать составные части "комплекта", как "догосрочный" инвентарь через 10 счет и "отслеживать сохранность" за балансом?
А то, что собирать компьютер рекомендуют через 07 счет, то это, видимо, потому, что там есть "складской" учет, что и удобно.
А то, что собирать компьютер рекомендуют через 07 счет, то это, видимо, потому, что там есть "складской" учет, что и удобно.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)