как могут подставить бухгалтера кассира, хотят уволить из за больничных с ребенком по истечении испытательного срока

Новая тема
Здравствуйте,ситуация такая устроилась на работу бухгалтером кассиром , нахожусь на испытательном сроке. до окончания срока месяц. ушла сегодня на больничный с ребенком, главбух сказала, что по истечении  испытательного срока нам придется расстаться. Я увольняться не хочу, город маленький , работу найти сложно. Я так понимаю, что если я не напишу  заявление об уходе, им придется искать повод для увольнения. Замечаний нет, выговоров и объяснительных соответственно тоже нет. Что скажите, стоит ли игра свеч, так сказать, И каких мне ждать подвохов.Спасибо за внимание.
Ответили: пост #3 , пост #5
юлия сахно пишет:
Цитата
главбух сказала, что по истечении испытательного срока нам придется расстаться.
Можно начать искать работу, потому как если предприятие захочет, то всегда найдет повод уволить.
Ответ на пост №1
юлия сахно, вы на испытательном сроке, если вы пришлись не ко двору, претензии у вам найдут, будьте уверены. Наличие/отсутствие объяснительных совсем не показатель вашей квалификации и работоспособности.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Тэра, согласен, одно дело работать на постоянной основе и бороться с надуманным увольнением от начальства, другое быть на испытательном сроке.
Ответ на пост №1
юлия сахно, Ну во первых на испытательном сроке лучше вообще на больничные не ходить, работодатели, как правило, не любят работников с маленькими детьми. Во вторых лучше найти другую работу раз Вам в лицо сказали что будут с Вами прощаться, хочешь не хочешь уволят
Ищите другую работу, на этой вам все равно жизни уже не дадут, даже если вам удастся там остаться.
Читают тему
(гостей: 1)