Добрый день. Мы арендуем а/м у сотрудника. Код дохода должен стоять 2400. У нас программа его не показывает. Подскажите как добавить новый код дохода.
Добрый день. Мы арендуем а/м у сотрудника. Код дохода должен стоять 2400. У нас программа его не показывает. Подскажите как добавить новый код дохода.
Нина, очистите поле Категория дохода
Рисовод, очистила. не появилось. Попробовала по другому. У меня во вкладке Основное в Назначении начисления стояла Компенсационные выплаты. Я изменила на Прочие начисления и выплаты. Этот код появился. Правильно я понимаю аренда а/м у сотрудника для производственных нужд (но не для перевозки груза, товара) надо отражать под кодом 2400. Или программа правильно выдает код 4800?
Нина, Отражение вознаграждения за аренду авто в 2 НДФЛ зависит от того, какие услуги предусмотрены в договоре, а также как они прописаны. Если арендуется только машина и водительские услуги не оказываются, ставится код – 2400.
Рисовод, У нас договор аренды без экипажа. За аренду а/м делается ежемесячная оплата даже если сотрудник в отпуске и на а/м не ездил. А вот за то что он сам же и является водителем доплаты нет. Он у нас тех.директор и ездит по рабочим делам в рабочее время, оформление договоров, по контрагентам и т.д. Ездит в течении рабочего времени т.к. именно в разработке документации и договоренность с контрагентами входит в его обязанности.
Нина, это не начисление. Договор аренды не связан с трудовой деятельностью. Это прочий доход физ.лица.
Рисовод, спасибо огромное!!! Ссылка прямо по моей теме!!!
Нина, да там практически на 90% вопросов можно найти ответы.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |