Имеет ли покупатель право требовать отправки чека именно по смс, в случае удаленной продажи?

Новая тема
Насколько я понимаю, в новом 54 ФЗ прописано, что в случае удаленной продажи через интернет-магазин продавец обязан выслать покупателю чек на e-mail ИЛИ посредством СМС ссылку на этот чек.

Вопрос заключается в следующем. Выбор доставки электронного чека остается за продавцом, или покупатель может требовать конкретный способ доставки электронного чека (в частности, СМС)?
Ответили: пост #4
Насколько я знаю продажи через интернет ещё в законодательстве не регламентировпны
Цитата
kuzinn пишет:
Насколько я знаю продажи через интернет ещё в законодательстве не регламентировпны
Да?
А при регистрации онлайн-кассы на сайте на nalog.ru
нужно отметить, при необходимости, особый режим применения онлайн-кассы (интернет-магазин, развозная или разносная торговля).
Что это они придумывают то, чего нет в законодательстве?

Щас посмотрел ещё раз:
Контрольно-кассовая техника используется для расчетов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"
Ответ на пост №1
Андрей, 54ФЗ гласит о том , что покупателю необходимо предоставить чек в момент оплаты, т.е. оплатил на сайте товар, Ваша ККТ должна провести продажу и направить чек покупателю.
Читают тему
(гостей: 1)