Вовзрат по чеку за предыдущие смены

Новая тема
Показывать по сообщений
Всем доброго дня. Имеем: 1С Бухгалтерия предприятия 3.0.64.54 на платформе серии 8.3.12 (одной из последних). Прочитал несколько статей, но для себя так и не понял как и каким образом правильно с точки зрения 1С и соблюдения 54 ФЗ оформлять возврат средств наличных или безналичных поступивших через онлайн ККТ в случае если смена уже закрыта. Есть ли какой-либо краткий мануал в картинках с пошаговой инструкцией? Заранее благодарю.
Ответили: пост #3 , пост #6
Присоединяюсь к вопросу
Ответ на пост №1
Андрей, открыть новую смену и сделать чек на возврат
Ответили: пост #10
Сергей Голубев пишет:
Цитата

Андрей , открыть новую смену и сделать чек на возврат
                                                            ­      
Исходя из темы на данном форуме с названием Как правильно оформить возврат товаров по онлайн-кассе? не все и не совсем так. Однозначного понимания у меня нет, поэтому и задал такой вопрос. Не понятно мне, чего достаточно в данном случае: просто выбрать чек за прошлую смену и нажать Возврат по чеку либо необходимо создавать и проводить еще ряд каких-либо документов?
Андрей пишет:
Цитата

просто выбрать чек за прошлую смену и нажать Возврат по чеку
                                                            ­      
Ответ на пост №1
Максим Ч,Андрей Чирков,  ФНС требует в одной кассовую смену,если не вышло,то открываете новую и выбираете вчерашний чек и делаете возврат
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Анатолий Соломонов,

Цитата
ФНС требует в одной кассовую смену,если не вышло,то открываете новую
на каком основании?
где Вы видели такое требование?
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Сергей Голубев, Лично связывался по телефону и объяснял проблемы,где они мне чётко сказали всё про эту ситуацию.
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Анатолий Соломонов, они это кто? Малограмотные сотрудники ФНС, которые завтра скажут, что они Вам такого не говорили?
Ни в Законе, ни в методичках ФНС, ни в Письмах МинФина или ФНС, таких указаний я не видел.
Ответ на пост №3
Цитата
открыть новую смену и сделать чек на возврат
Мне такое не удалось: программа пишет, что в кассе недостаточно средств (приходов за смену в этот день не было; возвратом и последующим приходом хотела откорректировать ранее выданный чек на предоплату: с тех пор, пока исполняли заказ, договорились с клиентом об увеличении цены).

Читают тему

(гостей: 1)