Добрый день! У нас столовая предприятия осуществляет питание для своих сотрудников в счёт зарплаты.
С 1 июля 2019 г. возникла необходимость отбивать чеки.
В данный момент мы обсуждаем с коллегами схему пробития.
Подскажите, верно ли мыслим по поводу тегов в чеках? Указал только те теги, в которых сомнения.
1ый чек; отбиваем его в момент передачи продуктов питания:
*1214 - Признак способа расчета - Передача в кредит
*1212 - Признак предмета расчета - Товар
*1030 - Наименование предмета расчета -
- Пюре картофельное
- Котлета сибирская
- Чай, стакан
*1199 - Ставка НДС - 20%
*Способ оплаты - кредит (последующая оплата) - 40 руб
2ой чек; отбиваем его в момент начисления/выдачи зарплаты:
*1214 - Признак способа расчета - Оплата кредита
*1212 - Признак предмета расчета - Платёж
*1030 - Наименование предмета расчета - Погашение задолженности за питание в столовой
*1199 - Ставка НДС - Без НДС ? (подсмотрел в одной из статей бух.ру
сделал по аналогии, но не совсем понял, почему без НДС)
*Способ оплаты - Иное (встречное предоставление) - 40 руб
Ещё вопрос:
Например, в 5ого числа сотрудник взял:
- пюре;
- котлету;
- чай
итого на 40руб
10ого числа:
- Рожки
- Биточки
- кофе
итого на 30 руб.
и т.д.
Можно ли в момент выдачи зарплаты отбить только один общий чек?
Т.е. в моём примере будет:
Признак предмета расчета - "Погашение задолженности за питание в столовой"
на сумму 70 руб.
Или на каждый кредитный чек, что пробивали ранее, нужно пробивать отдельный чек?