Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Ряд вопросов по использованию кассы (Агент, принципал, НДС, тип оплаты, замены товара в чеке, ответственность за нарушения)

AlexandrTV
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.09.2019
Сообщений: 2
Пост №1
 
12.09.2019 20:01

Здравствуйте!

По результатам сегодняшнего семинара было озвучено, что незаданные вопросы можно написать на форуме и на них дадут ответ, чем я и хочу воспользоваться.
Заранее приношу извинения, если что-то из нижеперечисленного окажется слишком легкомысленным.
Вопросы разобью на пункты, чтобы было проще сориентировать по ответам:

1.Мы агент поставщика, работаем на ОСНО, принципал может быть как на ОСНО, так и на УСН.
- Как Агент должен правильно отразить НДС в чеке?
Со всей суммы? Или только с вознаграждения агента? Или с вознаграждения агента и стоимости товара принципала который работает на ОСНО?
НДС указывается как аванс при предоплате и потом на закрытие при полном расчете в момент передачи?

2.Если в одном чеке несколько поставщиков – Агент должен указать всех поставщиков по каждому товару, или одного (ИНН) ? И как указать НДС, в случае если несколько поставщиков, как на УСН, так и на ОСНО ?
Далее есть непонимание по указываемому типу оплаты в случае чека на закрытие (признак расчета – полный расчет с учетом авансов):

2.1.       Поступила оплата по безналу, организация (Агент) пробивает чек на 100% предоплату с типом оплаты «Безналичные». Далее товар передается клиенту и нам необходимо сформировать чек на полный расчет. У ОФД (Яндекс), а сами чеки отправляются через Life pay, есть тип оплаты как «Наличные», «Безналичные», «Аванс». Последние (лайф пей), в своём АПИ указывают следующее. Чек на полный расчет формируется с типом оплаты «Аванс». Получается что мы приняли оплату по безналу с признаком «предоплата 100» и типом оплаты «Безналичные», а чек при передаче будет пробиваться с типом оплаты «Аванс» и «полный расчет» - правильно ли это?
2.2.       В случае если покупатель производит доплату при доставке наличными, при первоначальной оплате безналом, можно ли так же сделать чек на полный расчет с типом оплаты «Аванс» на всю сумму, или правильно будет сделать чек на полный расчет с типом оплаты «безналичные», на сумму что поступила первоначально, а потом второй чек на полный расчет по оплате наличными с типом оплаты «наличные»?
Далее прошу сориентировать по ответственности за нарушения с работой ККТ. А именно:

Какая предусмотрена ответственность в случае, если организация:
3.       Вместо чека на аванс/предоплату указала признак расчета «полный расчет»?
3.1.       Будет проведён только чек на аванс, а на полный расчет не проведён.
3.2.       В случае когда при возврате части 100%-ной предоплаты (из-за отказа от части товара/услуг) будет пробит чек на возврат только на сумму возврата, а не полный возврат и приход на остаточную сумму.

И последнее прошу прояснить следующие вопросы:

4.       Каким образом проводить чек на полный расчет, если при предоплате 100% покупатель заменил товар без изменения стоимости товара (изменилось наименование). Необходимо сделать чек на полный возврат и заново приход?
4.1.       Какова последовательность действий, если покупатель произвел оплату авансом (когда неизвестна окончательная стоимость товара/услуга, а по завершению выяснилось, что оплаченная сумма является окончательной). Просто провести чек на полный расчет ?

Заранее благодарю за ответы!

AlexandrTV
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.09.2019
Сообщений: 2
Пост №2
 
19.10.2019 23:34

Выражаю огромную "благодарность" 1С-Лекторию за то что не сдержали своё обещание ответить на все вопросы посредством форума, в связи с тем, что во времени на семинаре просто не хватило. В целом ничего из этого уже не актуально, но выводы однозначно сделаны.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги