Учет компенсаций за задержку зарплаты в 1С ЗУП 3.0.20.43
29.01.2015
16:27
Добрый день! В документе Зарплата к выплате, с обновлением появилась колонка Компенсация, при заполнении берет непонятную сумму компенсации. В обновлении сказано что это компенсация за задержку зарплаты. Но задержки нет, начисление от 31 числа, а выплата от 1 числа.
Подскажите, пожалуйста, как поправить ситуацию?
Подскажите, пожалуйста, как поправить ситуацию?
29.01.2015
16:45
У меня такая же проблемка. Я с января перенесла данные из ЗУП 2.5 в ЗУП 3.0. Кстати, 3.0.20.45. Я так понимаю, только в этом релизе и появилась возможность рассчитывать эту компенсацию. Похоже на ошибку программы. Чего только не пыталась делать с выплатой зп. Ничего не помогает. Решила пока ручками обнулять.
Ответили:
пост #3
01.02.2015
01:39
Ответ на
пост №4
Такая же проблема с начислением компенсации. Перейдя по вышеуказанной ссылке, я попробовала сделать, как написано. Ставку указала = 0, а потом еще раз заполнила выплату з-п за Январь 2015г. - компенсация не вылезает.Цитата
"Как опытный пользователь может выключить компенсацию.
Размер компенсации определяется из регистра сведений "Ставка компенсации за задержку зарплаты", а если там ничего не указано - то по ставке рефинансирования ЦБ (одноимённый регистр сведений).
Заданием ставки компенсации за задержку зарплаты можно установить размер компенсации, установленный коллективным договором (ставка компенсации за задержку зарплаты указывается в процентах за день просрочки, а не годовая, как в ставке рефинансирования ЦБ).
Можно и вообще отключить расчёт компенсации, установив нулевую ставку.
Регистр "Ставка компенсации за задержку зарплаты" в интерфейс не выведен, до него можно добраться через "Все функции"" (представитель 1с)"
Ответили:
пост #6
04.02.2015
00:13
Ответ на
пост №3
Sh_S,Вариант с обнулением ставки решает проблему временно, пока не придется все-таки начислять эту компенсацию.
У меня тоже после перехода в 2015 г. с 2.5 на 3.0.20.45 проявилась аналогичная проблема.
Оказалось, что по некоторым работникам в прошлом в одном месяце были начисления и выплаты отпускных в счет следующего месяца, да плюс еще и переход в другое подразделение, что и привело к "разбегу" сумм выплат как по месяцам, так и по подразделениям, а также и соответствующим перекосам итогов в разрезе периодов и подразделений, хотя общий итог нулевой.
Так вот это приходится править только руками в документах Переноса данных соответствующих периодов, перекидывая суммы выплат, чтобы в разрезе периодов и подразделений добиться нулевых сальдо.
Иначе программа будет видеть долги и пытаться исчислить компенсацию.
04.02.2015
00:24
Ответ на
пост №7
lav1960,не поверите - вообще все-равно что там с компенсацией в ЗуП 3.0. по крайней мере в этом году. да и не видела ни одного работодателя, который бы эту компенсацию начислял.
а за ответ - спасибо. просто подтвердили то, что в ЗуП 3.0 все должно быть в разрезе месяцев
04.02.2015
10:22
Sh_S пишет:
Это что, к 7.7 вернулись, что ли?
Цитата |
---|
Ответ на пост №7 просто подтвердили то, что в ЗуП 3.0 все должно быть в разрезе месяцев |
04.02.2015
10:24
Ответ на
пост №7
у меня новая фирма, в которую 04.12.2015 приняли 10 сотрудников и компенсация начислилась, хотя не было ни отпусков, ни задержек, ни переходов и т.п. Просто взяла и начислилась. Ответили:
пост #11
Взносы в фонды в "Начислении зарплаты", Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0 (3.0.37.40)БП 3.0 страховые взносы по двум тарифам
Читают тему
(гостей: 1)