Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Вправе ли работодатель ставить факсимиле в трудовом договоре

23.12.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Вправе ли работодатель ставить факсимиле в трудовом договоре

Эксперты Роструда пояснили, возможно ли в трудовом договоре проставление факсимиле работодателя, вместо «живой» подписи.

Ведомство отмечает, что нормами трудового законодательства не предусмотрено подписание трудового со стороны работодателя с помощью факсимиле подписи. Трудовой договор с работником должен быть подписан работодателем или его уполномоченным представителем собственноручно.

Роструд поясняет, что по требованию части 1 статьи 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Такие разъяснения приведены в Обзоре актуальных вопросов от работников и работодателей за июль 2019 года.

БУХПРОСВЕТ

Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем. Также трудовой считается заключенным и вступившим в законную силу со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя. Наличия письменно оформленного договора в данных случаях не требуется.

Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором. Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу. Если работник не приступил к работе в день начала работы, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор.

Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. При этом аннулирование трудового договора не лишает работника прав, гарантированных ТК РФ. В частности, это касается права на обеспечение по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С