Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Надо ли направлять в ПФР нулевые формы СЗВ-ТД

29.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Надо ли направлять в ПФР нулевые формы СЗВ-ТД

Работодатели не должны сдавать в ПФР нулевые формы СЗВ-ТД. К такому выводу пришли эксперты фирмы «1С».

Напомним, с 1 января 2020 года Федеральные законы от 16.12.2019 № 436-ФЗ и № 439-ФЗ установили возможность ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде. Поправки внесены, в том числе в закон об индивидуальном (персонифицированном) учете (от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Они ввели новую обязанность для работодателей, которые теперь должны представлять в информационную систему ПФР сведения о трудовой деятельности застрахованных лиц. В 2020 году данную отчетность необходимо сдавать в ПФР ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Форма и порядок представления формы СЗВ-ТД утверждены постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п.

Эксперты уточняют, что нормы закона № 27-ФЗ предписывают работодателю сдавать форму СЗВ-ТД в отношении своих работников в следующих случаях:

  • прием на работу;
  • увольнение с работы;
  • перевод на другую постоянную работу;
  • подача заявления о выборе способа ведения трудовой книжки.

Порядок заполнения формы СЗВ-ТД предписывает также сдавать отчет при:

  • изменении наименования работодателя;
  • установлении (присвоении) работнику второй и последующей профессии, специальности или квалификации;
  • лишении права по приговору суда занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности.

Одновременно порядок заполнения формы СЗВ-ТД устанавливает, что этот отчет сдается исключительно на тех работников, в отношении которых имело место одно из перечисленных выше событий. Соответственно, если в течение месяца в отношении какого-либо сотрудника не производились кадровые изменения, то подавать по нему сведения по форме СЗВ-ТД не надо. Данное правило работает весь 2020 год.

Это значит, что если в организации в течение всего 2020 года сотрудники не увольнялись, не трудоустраивались, не переводились на другую работу, не подавали заявлений о выборе способа ведения трудовой книжки, не получали новую специальность, не лишались права занимать определенную должность, и при этом сама организация не меняла название, то она освобождается от сдачи отчетов СЗВ-ТД в течение всего 2020 года.

БУХПРОСВЕТ

В отношении тех сотрудников, которые в 2020 году не подавали заявлений о выборе варианта ведения трудовой книжки, и в отношении которых не проводилось никаких кадровых мероприятий, срок сдачи первой отчетности по форме СЗВ-ТД переносится на 2021 год. В отношении данных сотрудников сдать первую отчетность необходимо будет не позднее 15 февраля 2021 года.

При этом в 2021 году сроки представления СЗВ-ТД будут изменены. В частности, это касается случаев трудоустройства и увольнения работников. В указанных случаях СЗВ-ТД на таких работников будет представляться в ПФР не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа о приеме на работу или приказа об увольнении работника.

Если сотрудник переведется на другую постоянную работу, подаст заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки или заявит о представлении сведений о трудовой деятельности в электронной форме, СЗВ-ТД на такого сотрудника в 2021 году будет представляться в общеустановленные сроки. То есть, не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором был произведен перевод сотрудника или было подано заявление о выборе варианта ведения трудовой книжки.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С