Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Сервис перевода зарплаты по номеру телефона могут запустить в 2020 году

29.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Сервис перевода зарплаты по номеру телефона могут запустить в 2020 году

Глава Департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина сообщила во время прямой трансляции выступления в Facebook, что сервис перевода зарплаты по номеру мобильного телефона работника через Системы быстрых платежей планируется запустить в конце 2020 года - начале 2021 года.

Представитель ЦБ РФ отметила: «Уже у нас есть определенное видение к схеме реализации [перевода заработной платы через СБП]. Мы рассчитываем в начале года подписать соответствующую дорожную карту и к концу года этого или началу следующего такой функционал реализовать».

Алла Бакина пояснила, что подобный сервис может быть реализован, когда идентификатором в зарплатном реестре у работодателя кроме номера банковского счета работника станет еще номер его мобильного телефона.

По словам представителя ЦБ РФ, запуская такой сервис, необходимо учесть ряд рисков, например, связанных с утерей работником мобильного телефона или сменой номера, передает ТАСС.

Напомним, ранее замглавы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев сообщал, что сенаторы обсуждают с ЦБ РФ и Минтрудом поправки в Трудовой кодекс, которые позволят перечислять зарплату по номеру телефона работника в рамках системы быстрых платежей. Тогда сенатор пояснил, что данная инициатива связана с законом об обязательном подключении всех российских банков к системе быстрых платежей и направлена на борьбу с «зарплатным рабством».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С