Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда работодатель не обязан сдавать отчеты СЗВ-ТД

31.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда работодатель не обязан сдавать отчеты СЗВ-ТД

Данные по форме СЗВ-ТД за январь 2020 года необходимо представить в ПФР только по тем работникам, в отношении которых производились определенные кадровые изменения. Такие разъяснения привели эксперты фирмы «1С».

Напомним, с 1 января 2020 года Федеральные законы от 16.12.2019 № 436-ФЗ и № 439-ФЗ установили возможность ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде. Поправки внесены, в том числе в закон об индивидуальном (персонифицированном) учете (от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Они ввели новую обязанность для работодателей, которые теперь должны представлять в информационную систему ПФР сведения о трудовой деятельности застрахованных лиц. В 2020 году данную отчетность необходимо сдавать в ПФР ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Форма и порядок представления формы СЗВ-ТД утверждены постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п.

Эксперты уточняют, что работодатель обязан представить форму СЗВ-ТД по работникам, в отношении которых в отчетном месяце осуществлялись такие действия, как:

  • прием на работу;
  • увольнение с работы;
  • перевод на другую постоянную работу;
  • подача заявления о выборе способа ведения трудовой книжки.

Порядок заполнения формы СЗВ-ТД предписывает также сдавать отчет при:

  • изменении наименования работодателя;
  • установлении (присвоении) работнику второй и последующей профессии, специальности или квалификации;
  • лишении права по приговору суда занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности.

Если в течение отчетного месяца перечисленные действия не производились, то подавать отчет по форме СЗВ-ТД за этот месяц не надо. Данное правило работает весь 2020 год.

БУХПРОСВЕТ

В течение 2020 года в организации или у ИП может не произойти никаких кадровых изменений (трудоустройство, перевод на другую работу и увольнение). Также в течение года работники могут не подавать заявлений об оставлении бумажной трудовой книжки или о переходе на электронную трудовую книжку.

В этих случаях сдача первой отчетности по форме СЗВ-ТД будет перенесена на 2021 год. Для таких работодателей срок сдачи первых СЗВ-ТД - 15 февраля 2021 года (п. 2.5 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). В первой отчетности необходимо будет указать должность сотрудника, его профессию, специальность, квалификацию и вид осуществляемой трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года. 

Сдача в 2020 году СЗВ-ТД не освобождает работодателей от сдачи в ПФР отчетности по форме СЗВ-СТАЖ. Данную отчетность за 2019 год работодатели обязаны направить в ПФР не позднее 1 марта 2020 года. При реорганизации фирмы СЗВ-СТАЖ нужно представить в течение одного месяца со дня утверждения передаточного акта.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С