Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В 2020 году россиянам предоставят дополнительный выходной день

13.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В 2020 году россиянам предоставят дополнительный выходной день

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет в будний день, который станет выходным.

Напомним, в настоящее время в Госдуме готовится ко второму чтению президентский законопроект, который содержит поправки в Конституцию РФ. Изменения предполагается внести сразу в несколько статей Основного закона, в том числе касающихся социальных гарантий. Предполагается, что после одобрения парламентом законопроект с поправками в Конституцию РФ будет вынесен на общероссийское голосование.

Сегодня в ходе встречи с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ глава государства поддержал предложение провести всероссийское голосование по поправкам в Основной закон по модели президентских выборов. «Что касается принципов организации всероссийского голосования, я с вами полностью согласен. Если сделать это на основе закона о выборах президента, мне кажется, что все принципы демократического проведения процедуры подобного рода будут соблюдены», - приводит слова Владимира Путина ТАСС.

По словам Президента РФ, в ближайшее время будет подписано распоряжение о подготовке всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

БУХПРОСВЕТ

Привлечение сотрудников к работе в выходные производится по письменному распоряжению работодателя и только с письменного согласия самих сотрудников. Такое возможно в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации

Работа в праздничные и выходные дни оплачивается сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам, а работникам, получающим оклад, в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада. Оплата в двойном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня, в двойном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной день (от 0 часов до 24 часов).

Не требуется согласия работников для привлечения к работе в выходной в целях предотвращения катастрофы, производственной аварии, для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, а также для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги