Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Отечественные цветоводы вновь попросили снизить НДС

02.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Отечественные цветоводы вновь попросили снизить НДС

Национальная ассоциация цветоводов предупредила правительство, Госдуму и Совет Федерации, что отечественные розы могут исчезнуть с рынка в ближайшие 1,5 – 2 года из-за увеличения налогов и снижения импортных пошлин.

Ассоциация пояснила, что введение НДС для плательщиков ЕСХН и снижение импортной пошлины вынуждает отрасль брать дополнительные кредиты.

«С 1 января 2019 года, когда помимо 6% единого сельхозналога, производителям цветов добавили еще и НДС в размере 20%, налоговая нагрузка стала такой большой, что чтобы с ней справиться, нам нужно брать дополнительные кредиты», - приводит «Интерфакс» слова главы ассоциации Алексея Антипова.

Кроме того, после вступления России в ВТО импортная пошлина на цветы снизилась с 15% до 5%, что также отразилось на рыночных ценах на продукцию. При этом отечественные производители не могут повысить цены, поскольку они определяются общим рынком.

В связи с этим ассоциация предлагает снизить ставку НДС на продажу цветов с 20% до 10%, повысить импортную пошлину на цветы до 15%, а также включить сферу цветоводства в программу льготного инвестиционного кредитования. Свое предложение организация направила в Минсельхоз, Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития, в Госдуму и Совет Федерации.

Напомним, ранее Национальная ассоциация цветоводов уже выступала с предложением снизить для отечественных производителей цветочной продукции НДС и повысить таможенные пошлины для импортных цветов. Предложение цветоводов поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Повышение НДФЛ на доходы

Поддерживаете ли вы предложение повысить НДФЛ на доходы состоятельных граждан?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С