Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минпромторг вновь предложил продлить эксперимент по маркировке молочной продукции

12.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минпромторг вновь предложил продлить эксперимент по маркировке молочной продукции

Минпромторг предложил продлить эксперимент по маркировке молочной продукции. Проект соответствующего постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Ведомство напоминает, что срок введения обязательной маркировки молочной продукции средствами идентификации установлен на 1 июня 2020 года, а запрет на оборот молочной продукции без маркировки установлен с 1 декабря 2020 года.

При этом в настоящее время проводится эксперимент по маркировке молочной продукции. Правила его проведения утверждены правительственным постановлением от 29.06.2019 № 836 (с изменениями и дополнениями). Срок эксперимента истекает 31 марта 2020 года. Производители, импортеры отдельных видов молочной продукции, организации оптовой и розничной торговли, сферы питания участвуют в эксперименте на добровольной основе.

В Минпромторге сетуют, что к настоящему времени в эксперименте принимают участие только 100 из более 6 000 производителей молочной продукции.

«Учитывая, что именно участие в добровольном эксперименте позволяет участникам оборота товаров протестировать процесс информационного взаимодействия собственных программно-аппаратных средств и государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, завершение эксперимента ‎31 марта 2020 г. без его дальнейшего продления до момента введения обязательной маркировки не позволит производителям молочной продукции, ‎не участвовавшим в добровольном эксперименте, подготовиться к обязательной маркировке молочной продукции», - поясняют в министерстве.

В Минпромторге уверены, что временной разрыв ‎между окончанием эксперимента и началом обязательной маркировкой лишит участников эксперимента ряда существенных преимуществ. В связи с этим министерство предлагает продлить эксперимент по маркировке молочной продукции до 31 мая 2020 года.

Ранее Минпромторг уже предлагает продлить срок проведения эксперимента по маркировке отдельных видов молочной продукции до 31 мая 2020 года. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С