Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодателей предупредили о недопустимости увольнений из-за коронавируса

23.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодателей предупредили о недопустимости увольнений из-за коронавируса

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предупредил работодателей о недопустимости необоснованных сокращений персонала на предприятиях из-за коронавируса.

На субботнем совещании по экономическим вопросам премьер заявил: «Мы будем отдельно следить за тем, как идет перевод на удаленный режим. Но увольнение, даже в нынешней, не очень простой ситуации, должно быть крайней мерой. Если у кого-то возникнет соблазн воспользоваться шумихой вокруг коронавируса и решить свои текущие проблемы за счет сокращения персонала, такие предприятия будет проверять трудовая инспекция, Федеральная налоговая служба и прокуратура. Так же будем поступать, если будут жалобы на задержку в выплате заработных плат».

Глава правительства признал, что у многих предприятий из-за сокращения числа клиентов могут возникнуть «финансовые трудности, кассовые разрывы и другие вопросы, которые связаны с невозможностью для работников исполнять свои обязанности». «Но сотрудники здесь страдать не должны», - подчеркнул премьер.

Михаил Мишустин напомнил, что Правительство РФ уже ввело мораторий на проверки малого и среднего бизнеса. «Если будут долги по зарплате или необоснованные сокращения, для таких предприятий мораторий будет отменен со всеми соответствующими последствиями. Прошу Роструд следить за этим особо», - заявил премьер.

«Чтобы такого не происходило, мы вводим еженедельный мониторинг ситуации на рынке труда в регионах, прежде всего в моногородах, где с этой точки зрения есть повышенные риски», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Правительства РФ.

БУХПРОСВЕТ

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность). О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

При сокращении преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. Но при равной производительности труда предпочтение отдается семейным сотрудникам при наличии двух или более иждивенцев и лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком. Также преимущество в части сохранения трудовых отношений предоставляется работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание.

При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации сокращенным сотрудникам должно выплачиваться пособие. Выходное пособие выплачивается в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий