Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд порекомендовал всем работодателям перевести сотрудников на удаленную работу

24.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд порекомендовал всем работодателям перевести сотрудников на удаленную работу

Минтруд порекомендовал всем работодателям по возможности перевести сотрудников на удаленный режим работы в период кампании по противодействию распространению коронавируса. Соответствующие разъяснения даны министерством в информации от 23.03.2020.

«Мы рекомендуем всем работодателям по возможности перевести сотрудников именно на такой режим работы – из дома. Трудовой кодекс позволяет организовывать работу на дому, если производственные условия позволяют. То есть, если у сотрудника есть необходимые ресурсы для того, чтобы выполнять свою работу из дома или предприятие может его такими ресурсами обеспечить», - отмечается в сообщении министерства.

Минтруд при этом поясняет, что для перевода сотрудников на работу на дому, работодатель должен:

  1. Определить списки работников, переводимых на удаленную работу на дому, и порядок организации работы. Порядок организации работы подразумевает под собой график, способы обмена информацией о производственных заданиях и их выполнении, возможность использования ресурсов организации на дому.
  2. Издать приказ о временном (на период мероприятий, направленных на нераспространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) переводе сотрудников на удаленную работу на дому и ознакомить с ним работников.

Перевод на удаленную работу должен проходить с учетом производственных возможностей, т.е. важно убедиться, что у каждого сотрудника есть ресурсы для выполнения этой работы или вы можете ему предоставить необходимую технику/материалы.

В ведомстве при этом уточняют, что работник может перейти на удаленную работу, даже если в городе, где он трудится, не введено распоряжение о повышенной готовности из-за коронавируса. Перевод на удаленную работу можно осуществить по соглашению с работодателем.

«Отказать в возможности временно работать из дома – право работодателя. Однако мы рассчитываем, что все работодатели с пониманием отнесутся к необходимости противодействия распространению коронавирусной инфекции и организуют работу на дому для всех сотрудников, чей функционал позволяет выполнять производственные задания из дома», - также отмечается в сообщении Минтруда.

БУХПРОСВЕТ

Законной альтернативой обычной и дистанционной работе по действующему ТК РФ является еще и надомная работа. Надомниками считаются лица, заключившие трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет. Надомник может выполнять всю работу с участием членов его семьи. При этом трудовые отношения между членами семьи надомника и работодателем не возникают.

В трудовом договоре с надомником указываются порядок и сроки обеспечения надомников сырьем, материалами и полуфабрикатами, а также порядок расчетов за изготовленную продукцию и возмещения стоимости материалов, принадлежащих надомникам. Также в договоре должны быть указаны порядок и сроки вывоза готовой продукции.

В случае использования надомником своих инструментов и механизмов ему выплачивается компенсация за их износ. Работы, поручаемые надомникам, не могут быть противопоказаны им по состоянию здоровья и должны выполняться в условиях, соответствующих требованиям охраны труда. Расторжение трудовых отношений с надомниками производится по основаниям, предусмотренным в самом трудовом договоре. 

 
Опрос
Режим работы организации из-за коронавируса

  1. Изменился ли режим работы в вашей организации из-за распространения коронавируса?
    Да, мы перешли на удаленную работу, некоторые сотрудники ушли в отпуск.  
     146 (58%)
    Нет, наша компания работает так, как и до пандемии.  
     80 (32%)
    Да, у нас режим усиленной работы из-за специфики нашей организации.  
     16 (6%)
    Нет, но в ближайшее время режим работы изменится.  
     10 (4%)

Благодарим за участие в опросе! Каждое мнение очень важно для нас!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Бухгалтерия 8 (ред. 3.0)

Вы уже перешли на редакцию 3.0 "Бухгалтерии предприятия"?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С