Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд разъяснил, как работникам оплатят нерабочую неделю

27.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд разъяснил, как работникам оплатят нерабочую неделю

Нерабочие дни, установленные из-за коронавируса, не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням. Об этом сообщает Минтруд в своих разъяснениях для работников и работодателей.

Ведомство напоминает, что в соответствии с указом Президента РФ от 25.03.2020 № 206 с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты.

Наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам. В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

Также Минтруд предупреждает, что нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

При этом введение нерабочих дней не распространяется на работников:

  • медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих непрерывность их производственно-технологической деятельности, а также организаций социального обслуживания;
  • непрерывно действующих организаций, в которых невозможна приостановка деятельности по производственно-техническим условиям. Кроме того, организаций в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоотчистки и водоотведения; эксплуатирующих опасные производственные объекты и в отношении которых действует режим постоянного государственного контроля (надзора) в области промышленной безопасности; организаций, эксплуатирующих гидротехнические сооружения; организаций атомной промышленности; строительных организаций, приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и жизни людей; организаций сельскохозяйственной отрасли, занятых на весенних полевых работах;
  • организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, которые в целях обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости оказывают складские услуги, транспортно-логистические услуги; организаций торговли;
  • организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия населения (в том числе предприятий, выпускающих средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, лекарственные средства, медицинские изделия, теплотелевизионные регистраторы, бесконтактные термометры и установки обеззараживания воздуха, а также предприятий, выпускающих материалы, сырье и комплектующие изделия, необходимые для их производства; организаций, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции);
  • организаций в сфере обращения с отходами производства и потребления;
  • организаций, осуществляющих жилищно-коммунальное обслуживание населения;
  • организаций системы нефтепродуктообеспечения;
  • организаций, предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций; организаций, осуществляющих транспортное обслуживание населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно- разгрузочные работы;
  • ПФР,ФСС и ФОМС и их территориальных органов.

Работники органов власти, а также перечисленных организаций, которые продолжают осуществлять трудовую (служебную) деятельность, должны руководствоваться соответствующими методическими рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции, изданными Минздравом и Роспотребнадзором.

Кроме того, вышеуказанные работники по соглашению с работодателем могут работать удаленно (дистанционно), если служебные обязанности и организационно-технические условия работы это позволяют. 

Вопросы, связанные с прекращением работы работников, работающих вахтовым методом, на которых распространяется действие указа, решаются по соглашению сторон трудовых отношений.

БУХПРОСВЕТ

По общему правилу работа в выходные и нерабочие дни запрещается. Но в ряде случаев ТК РФ разрешает привлекать сотрудников к работе в выходные и нерабочие дни в качестве исключения. Такое допускается для выполнения заранее непредвиденных работ, от которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации.

Привлечение работников к работе в праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя и только с письменного согласия сотрудников. Сдельщикам оплата труда в выходной оплачивается не менее чем по двойным сдельным расценкам, а работникам, труд которых оплачивается по ставкам, в размере не менее двойной тарифной ставки. Работникам, получающим оклад, работа в выходной оплачивается в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки за день или час работы сверх оклада.

Оплата труда в выходные и нерабочие дни работников средств массовой информации, организаций кинематографии, театров и концертных организаций может определяться на основании коллективного или трудового договора. Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий день. Если на выходной или нерабочий день приходится часть рабочей смены, в повышенном размере оплачиваются только фактически отработанные часы (от 0 часов до 24 часов).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С