Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд рассказал, как в табеле учета рабочего времени можно отразить период нерабочих дней

16.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд рассказал, как в табеле учета рабочего времени можно отразить период нерабочих дней

Эксперты Минтруда разъяснили, в табеле учета рабочего времени работодатель может отразить период нерабочих дней, введенных из-за коронавируса.

Напомним, указами Президента РФ от 25.03.2020 № 206 и от 02.04.2020 № 239 дни с 30 марта по 30 апреля 2020 года объявлены нерабочими. При этом режим нерабочих дней не распространяется на определенные организации, которые должны продолжить работу в нерабочий период. Также режим нерабочих дней не исключает удаленной работы сотрудников.

Минтруд отмечает, что с 1 января 2013 года согласно закону о бухучете (от 06.12.2011 № 402-ФЗ) унифицированные формы по учету труда и его оплаты, утвержденные постановлением Госкомстата № 1, не являются обязательными к применению.

Таким образом, работодатели самостоятельно могут установить код для отражения в табеле учета рабочего времени период нерабочих дней из-за коронавируса, учитывая, что этот период является оплачиваемым.

Такие разъяснения привел Минтруд на своем сайте, отвечая на вопросы по организации работы и соблюдению прав работников в период нерабочих дней.

БУХПРОСВЕТ

За сотрудниками, на которых распространяется режим нерабочего времени, сохраняется средний заработок. Наличие в календарном месяце нерабочей недели не является основанием для снижения заработной платы работников. Если работнику не положен оклад, и он получает сдельную зарплату, то за нерабочие праздничные дни, в которые он не привлекался к работе, ему выплачивается дополнительное вознаграждение.

Величина такого вознаграждения должна определяться либо трудовым договором, либо коллективным договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере. Работодатель не вправе нарушать режим нерабочего времени. Привлечение сотрудников к работе в нерабочее время даже при наличии их письменного заявления или согласия не допускается.

За несоблюдение режима нерабочего времени и допуск сотрудников к работе в период действия данного режима предприятие могут оштрафовать по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства. Штрафы для должностных лиц организации и ИП составят от 1 000 до 5 000 рублей, а для организации - от 30 000 до 50 000 рублей. За повторное нарушение должностные лица организации могут быть дисквалифицированы на срок от 1 до 3 лет.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий