Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Премьер сообщил, как будут приниматься заявки бизнеса на безвозмездную финансовую помощь

16.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Премьер сообщил, как будут приниматься заявки бизнеса на безвозмездную финансовую помощь

Заявки малого и среднего бизнеса на безвозмездную финансовую помощь будут приниматься с 1 мая 2020 года через «личные кабинеты» организаций и ИП на сайте ФНС, либо почтой. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Правительства РФ.

Напомним, вчера Президент РФ Владимир Путин сообщил, что государство окажет прямую безвозмездную финансовую помощь малым и средним предприятиям, работающим в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавируса.

Выплаты будут производиться за апрель и май 2020 года тем работодателям, которые обеспечили сохранение занятости на уровне не менее 90% от списочной численности работников по состоянию на 1 апреля 2020 года.

Размер выплаты будет определяться из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц исходя из списочной численности работников по состоянию на 1 апреля 2020 года.

Сегодня глава Правительства РФ уточнил: «Направить в налоговую службу заявку на эти выплаты можно будет через сервис «Личный кабинет налогоплательщика» – юридического лица или индивидуального предпринимателя или почтовым отправлением уже в ближайшее время – с 1 мая».

Также премьер поручил ФНС РФ «полностью отработать алгоритм подачи заявления и максимально быстро довести до бизнеса необходимую информацию». «Первые выплаты бизнес должен получить уже с 18 мая, как это поручил сделать Президент», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Правительства РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С