Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Выплаты субсидий бизнесу могут начать раньше намеченного срока

06.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Выплаты субсидий бизнесу могут начать раньше намеченного срока

Руководитель ФНС РФ Даниил Егоров в ходе видео-совещания по экономическим вопросам под председательством Владимира Путина сообщил, что представители малого и среднего бизнеса смогут получить субсидии раньше намеченного срока.

Глава ФНС напомнил, что с 1 мая 2020 года организации и ИП, включенные в реестр МСП и занятые в пострадавших из-за пандемии коронавируса отраслях, могут подать заявление на получение субсидии. Данная субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат организаций и ИП, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в связи с коронавирусом, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года.

Заявление на субсидию можно направить в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика (юридического лица или индивидуального предпринимателя) либо на бумаге по почте.

По словам главы ФНС, к настоящему времени указанные заявления уже подали 60 623 компании, из которых 46 386 компаний соответствуют всем необходимым для выдачи субсидии критериям. Выплаты бизнесу предполагалось начать с 18 мая 2020 года. «Мы постараемся это сделать пораньше, так как те налогоплательщики, которые сдали отчетность в ПФР [формы СЗВ-М] раньше, мы соответственно раньше можем рассчитать, нет ли у них падения [численности работников] в 10%. И сразу будем перечислять им деньги», - заявил Даниил Егоров.

Глава ФНС также сообщил, что общая сумма субсидий, направленных малому и среднему бизнесу на выплату зарплаты работникам, может составить 98,4 млрд рублей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С