Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

С 12 мая завершается период нерабочих дней

11.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С 12 мая завершается период нерабочих дней

С 12 мая завершается период нерабочих дней, введенных для всех без исключения регионов. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе очередного обращения к гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Президент напомнил, что режим нерабочих дней продлился 6 недель. «Эта экстраординарная мера позволила затормозить, замедлить развитие эпидемии. За счет этого мы получили ресурс времени, который использовали, прежде всего, для того, чтобы существенно повысить готовность всей системы здравоохранения на случай обострения эпидемиологической ситуации», - отметил президент.

«В каждом регионе страны есть готовность, все необходимое для того, чтобы оказывать людям с тяжелыми осложнениями специализированную, в том числе реанимационную помощь. Подчеркну: практически всем, кто в ней нуждается», - заверил глава государства.

Владимир Путин при этом сообщил о переходе с 12 мая 2020 года на поэтапный выход из ограничительных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса. «Прежде всего, такой выход не может быть одномоментным. Нужно делать это последовательно, осторожно, шаг за шагом», - пояснил глава государства. 

Президент подчеркнул, что смягчение ограничительных мер будет проводиться при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований. «Выход из режимов ограничений быстрым не будет. Он потребует значительного времени», - отметил глава государства.

Соответственно, введенные ограничения для граждан и бизнеса сохраняются.

«Начиная с 12 мая, на всех этапах вплоть до полного завершения эпидемии необходимо будет сохранять как общие санитарные требования, так и дополнительные профилактические меры в регионах. Поручаю Правительству, главам субъектов Федерации, санитарным службам обеспечить контроль за их соблюдением. Разумеется, по всей стране пока исключаются любые массовые мероприятия. И конечно, всем надо строго выполнять санитарные правила. Это касается работы организаций, предприятий, магазинов, сферы услуг, транспорта», - пояснил президент.

По словам Владимира Путина, главы регионов пока также сохранят предоставленные им дополнительные полномочия.

«Субъекты Федерации ранее получили возможность принимать гибкие решения, соразмерные уровню рисков. Сегодняшним Указом эти полномочия подтверждаются. То есть главы регионов опираясь на анализ ситуации, на мнение главных санитарных врачей, будут принимать решения о характере ограничительных и профилактических мер, о том как, в какой последовательности их можно постепенно смягчать или сохранять, а если этого требует обстановка – может быть, даже и дополнять», - приводит слова Владимира Путина официальный сайт Кремля.

Напомним, нерабочий период начался 28 марта с объявления нерабочей недели. Затем Президент продлил режим нерабочего времени до 30 апреля, а позднее до 11 мая включительно. Одновременно регионы стали вводить режимы самоизоляции и повышенно готовности, которые сейчас действуют в той или иной форме по всей стране.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С