Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Отказ от продления ЕНВД и новая уголовная ответственность для руководителей: самые плохие новости недели

22.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Отказ от продления ЕНВД и новая уголовная ответственность для руководителей: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых новостях уходящих рабочих будней.

Так, на этой неделе Минфин РФ сообщил, что министерство не рассматривает предложение по продлению на 2021 год права на применение ЕНВД для индивидуальных предпринимателей.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Минфин выступил за включение в план по восстановлению экономики после пандемии коронавируса предложения продлить на год действия системы ЕНВД для индивидуальных предпринимателей.

Минфин в связи с этим отметил: «Вопрос продления ЕНВД на один год рассматривался - это было одно из предложений Минфина к плану борьбы с новой коронавирусной инфекцией. По итогам обсуждения было принято решение этого не делать. Сейчас вопрос снят с повестки дня, данное предложение более не актуально».

Глава Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов предложил ужесточить ответственность работодателей за выплату «серой» заработной платы. Сенатор предложил привлекать руководителей компаний к уголовной ответственности вне зависимости от суммы «серых» выплат работникам.

Правительство РФ внесло поправки в правила перехода на обязательную маркировку обуви. Новая редакция предполагает, что предоставление кодов для маркировки обувных товаров, необходимых для формирования средств идентификации, осуществляется бесплатно только до 20 мая 2020 года.

Минтруд подготовил законопроект, который предполагает увеличить с 2021 года ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на 6 месяцев - с 258 до 264 месяцев. Учитывая, что размер ежемесячной выплаты накопительной части пенсии определяется делением общей суммы пенсионных накоплений на указанный ожидаемый период выплаты, увеличение числа месяцев может привести к снижению размера ежемесячной выплаты. Однако потом Минтруд сообщил, что изменение правил расчета выплаты накопительной пенсии не затронет почти 99% граждан, выходящих на пенсию.

Кроме того, Минприроды сообщило, что с 2021 году будут введены новые критерии деления объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на категории. 


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий