Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как заполнить расчет по страховым взносам, если нет сведений об ИНН работников

10.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как заполнить расчет по страховым взносам, если нет сведений об ИНН работников

ФНС разъяснила, как следует заполнять расчет по страховым взносам при отсутствии у работодателя сведений об ИНН работников.

В своем письме от 04.06.2020 № БС-3-11/4312@ ведомство отмечает, что раздел 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» в составе расчета по страховым взносам является обязательным для представления всеми плательщиками.

Форма расчета по страховым взносам и порядок его заполнения утверждены приказом ФНС от 18.09.2019 № ММВ-7-11/470@.

Согласно пункту 20.7 этого порядка, в строке 020 подраздела 3.1 раздела 3 расчета указывается ИНН физического лица, присвоенный данному физическому лицу при постановке на учет в налоговом органе в установленном порядке (при наличии).

Таким образом, в случае отсутствия у плательщика страховых взносов сведений об ИНН физического лица во всех знакоместах соответствующего поля проставляется прочерк.

Расчет по страховым взносам в данном случае будет принят.

БУХПРОСВЕТ

Расчетным периодом по страховым взносам признается календарный год, а отчетными периодами - первый квартал, полугодие, а также девять месяцев календарного года. Расчет по страховым взносам предоставляется в ИФНС не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. Неосуществление предпринимательской деятельности и отсутствие денежных выплат в пользу сотрудников не освобождает от представления расчетов.

Расчет может представляться как в электронном виде, так и на бумажном носителе. Форма расчета зависит от численности сотрудников, работающих в компании. Работодатели, у которых численность работников превышает 10 человек, обязаны сдавать расчет в электронной форме. Все другие работодатели могут отчитываться как в электронной форме, так и на бумаге.

Непредставление расчета по страховым взносам и нарушение срока его представления грозит взысканием штрафа в размере 5% от суммы страховых взносов, не уплаченных на основании несданного расчета. Максимальный штраф составляет 30% от неуплаченной суммы взносов. 

Наряду со штрафами, непредставление расчета по взносам может являться основанием для блокировки банковского счета. Счет заблокируют, если просрочка сдачи расчета превысит 10 дней. При этом открыть новый счет в другом банке организация до представления расчета по страховым взносам не сможет.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С