Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новая форма РСВ, ЕГАИС для розничной продажи пива и сокращение новогодних каникул: самые плохие новости недели

19.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новая форма РСВ, ЕГАИС для розничной продажи пива и сокращение новогодних каникул: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых новостях уходящих рабочих будней.

Так, на этой неделе глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов подготовил законопроект, который предлагает сократить продолжительность новогодних каникул в 2021 году.

Андрей Кутепов посетовал, что уже за первые шесть месяцев года количество рабочих дней составит 218 против 147 нерабочих. При этом количество нерабочих дней в 2020 году больше на 20%.

В целях компенсации количества вынужденных нерабочих дней для поддержания экономики предприятий и организаций законопроектом предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул. В частности, предлагается сделать рабочим период с 4 по 8 января 2021 года (за исключением 7 января).

В Госдуму внесена поправка, которая распространяет действие Единой государственной автоматической системы учета алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) на розничную продажу пива.

Также поправками предлагается установить обязанность по ведению учета в ЕГАИС розничной продажи всей алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

ФНС подготовила поправки в форму расчета по страховым взносам. Напомним, действующая форма расчета по страховым взносам была введена с 2020 года. Предполагается, что с 2021 году будет применяться уже обновленная форма расчета по страховым взносам.

Кроме того, правительство дополнило перечень оснований для проверок, которые в 2020 году могут проводиться в отношении организаций и ИП.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С