Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

С 1 июля действует обязательная маркировка лекарств, обуви и табачной продукции

02.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С 1 июля действует обязательная маркировка лекарств, обуви и табачной продукции

Минпромторг напомнил, что с 1 июля 2020 года в России введена обязательная цифровая маркировку лекарств, обуви и всех видов табачной продукции.

В своем сообщении ведомство предупреждает, что с указанной даты вступили в силу требования об обязательной маркировке лекарственных препаратов для медицинского применения производителями и импортерами, а также запрет на оборот немаркированных обувных товаров и табачной продукции (сигарет и папирос).

Таким образом, обувь, упаковки сигарет и папирос без маркировки в продаже находиться не могут, а немаркированные лекарства, произведенные до 1 июля 2020 года, смогут находиться в обороте до окончания срока годности.

При этом информация о движении маркированных лекарств, обуви и табачных изделий в каждом звене на всех этапах товародвижения (о каждой сделке) должна передаваться в государственную информационную систему маркировки.

Минпромторг также отмечает, что следующей категорией товаров, для которых маркировка будет обязательной, станут фототоварыдухи и туалетная вода. Для этих категорий товаров обязательная маркировка будет введена с 1 октября 2020 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С