Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Можно ли при увольнении получить компенсацию за неиспользованные дополнительные выходные

07.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Можно ли при увольнении получить компенсацию за неиспользованные дополнительные выходные

Эксперты Роструда разъяснили, можно ли работнику при увольнении получить компенсацию за неиспользованные дополнительные выходные за работу в выходные и праздничные дни.

Ведомство отмечает, что нормами действующего законодательства не предусмотрена выплата компенсации работнику за неиспользованные дни отдыха за работу в выходные или нерабочие праздничные дни, поскольку такие дни оплате не подлежат.

Эксперты напоминают, что согласно нормам статьи 153 ТК РФ, по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Такие разъяснения приведены Рострудом в Обзоре актуальных вопросов от работников и работодателей за июнь 2020 года.

БУХПРОСВЕТ

Помимо сотрудников, работавших в выходные и праздничные дни, дополнительные выходные сейчас предоставляются одному из родителей (опекуну, попечителю), осуществляющему уход за детьми-инвалидами. Таким работникам по их письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка. Дополнительные оплачиваемые выходные дни, предоставленные для ухода за детьми-инвалидами и не использованные в текущем календарном месяце, на другой календарный месяц не переносятся. Также дополнительные выходные предоставляются донорам.

После каждого дня сдачи крови им предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови. Кроме того, дополнительный выходной день без сохранения зарплаты предоставляется по заявлению одного из родителей, работающего в районах Крайнего Севера и имеющего ребенка в возрасте до 16 лет.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий