Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госдума изменила правила выплаты среднего заработка работникам, уволенным при ликвидации организации

08.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Госдума изменила правила выплаты среднего заработка работникам, уволенным при ликвидации организации

Госдума одобрила поправки в ТК РФ, которые изменяют правила выплаты среднего заработка работникам, уволенным в связи с ликвидацией организации

Как поясняют инициаторы законопроекта № 736450-7, ранее Конституционный Суд РФ признал часть первую статьи 178 ТК РФ не соответствующей Конституции РФ.

Так, в настоящее время установлено, что при увольнении работника в связи с ликвидацией организации ему выплачивается при увольнении выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

По мнению КС РФ, работник не может получить средний заработок за второй месяц после увольнения, если организация будет ликвидирована ранее, чем у работника возникнет право на эту выплату.

В связи с этим Правительство РФ подготовило поправки в ТК РФ, которые направлены на обеспечение гарантий выплат работнику в случае его нетрудоустройства после увольнения. В частности, законопроектом предлагается:

  • сохранить право работников, уволенных в связи с ликвидацией организации или сокращением численности или штата работников, на выплату выходного пособия в размере среднего месячного заработка;
  • установить обязанность работодателя по сохранению среднего месячного заработка на период трудоустройства работника, уволенного в связи с ликвидацией организации или сокращением численности или штата работников, за второй месяц после увольнения, а также при наличии решения органа службы занятости населения за третий месяц после увольнения;
  • предоставить работодателю право выплатить при увольнении работника в связи с ликвидацией организации выходное пособие в размере двукратного среднего месячного заработка;
  • установить 15-дневный срок обращения работника, который не смог трудоустроиться в течение второго, третьего месяца после увольнения в связи с ликвидацией организации или сокращением численности или штата работников, за получением среднего месячного заработка после окончания каждого периода трудоустройства.

Также законопроектом предлагается внести изменения в статью 318 ТК РФ в части гарантий при увольнении в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Также в обновленных редакциях статей 178 и 318 ТК РФ установлено, что выплаты работнику, полагающиеся при ликвидации организации, производятся до ее завершения в соответствии с гражданским законодательством.

Кроме того, Госдума одобрила законопроект № 736458-7 с поправками в статью 21 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Согласно поправкам, в заявлении, представляемом в регистрирующий орган в связи с ликвидацией юридического лица, должно быть подтверждено то, что произведены все выплаты, предусмотренные российским трудовым законодательством для увольняемых в этой связи работников.

БУХПРОСВЕТ

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за 2 месяца до увольнения. В ряде случаев с письменного согласия увольняемых работников работодатель может расторгнуть трудовой договор с ними до истечения двухмесячного срока.

Но при этом работодатель должен будет выплатить увольняемым из-за ликвидации предприятия работникам дополнительную компенсацию. Дополнительная денежная компенсация выплачивается в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшегося до истечения срока предупреждения об увольнении.

Кроме того, работодатель-организация не позднее, чем за два месяца, а работодатель – ИП не позднее, чем за две недели до начала ликвидации обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости. В целях поиска работы для уволенных сотрудников работодатели должны указать должность, профессии, специальности и квалификационные требования к сокращаемым работникам, а также условия оплаты труда каждого конкретного работника.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С