Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда работодатель не обязан выдавать работнику сведения по форме СТД-Р

10.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда работодатель не обязан выдавать работнику сведения по форме СТД-Р

Митнруд разъяснил, обязан ли работодатель выдать по заявлению работника сведения о его трудовой деятельности по форме СТД-Р, если работник не перешел на электронную трудовую книжку.

В письме от 16.06.2020 № 14-2/ООГ-8465 ведомство отмечает, что форма СТД-Р содержит сведения аналогичные форме СЗВ-ТД. При выдаче формы СТД-Р работнику необходимо отражать сведения о трудовой деятельности, формирующиеся с 1 января 2020 года.

Прямая обязанность работодателя выдать информацию о трудовой деятельности работника, выбравшего ведение бумажной трудовой книжки, по форме СТД-Р не предусмотрена.

Тем не менее, работник может получить сведения о трудовой деятельности в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, в Пенсионном фонде РФ, на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

БУХПРОСВЕТ

Работодатели обязаны формировать в электронном виде информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника независимо от формы ведения его трудовой книжки. В сведения о трудовой деятельности включаются информация о работнике, месте его работы, трудовой функции, переводах на другую постоянную работу, об увольнении работника с указанием основания и причины прекращения трудового договора .

Всем работникам, перешедшим на электронные трудовые книжки, работодатель обязан предоставлять сведения о трудовой деятельности в случае необходимости по их заявлению. Сведения о трудовой деятельности должны быть предоставлены работнику не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления. Также сведения о трудовой деятельности предоставляются при увольнении в день прекращения трудового договора.

Если на работника ведется бумажная трудовая книжка, сведения о трудовой деятельности работодателем работнику не представляются. Тем работникам, которые перешли на электронную трудовую книжку, сведения об их трудовой деятельности предоставляются способом, указанным в заявлении работника - на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С