Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Подписан закон о выплатах работникам, уволенным из-за ликвидации работодателя

15.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Подписан закон о выплатах работникам, уволенным из-за ликвидации работодателя

Президент РФ подписал Федеральный закон от 13.07.2020 № 210-ФЗ о предоставлении гарантий работникам, увольняемым в связи с ликвидацией организаций.

Сейчас при увольнении работника в связи с ликвидацией организации ему выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.

При этом работник утрачивает право на средний заработок за второй месяц после увольнения, если организация будет ликвидирована ранее, чем у работника возникнет право на эту выплату.

В связи с этим закон устанавливает, что все выплаты работнику, полагающиеся при ликвидации организации, производятся до ее завершения в соответствии с гражданским законодательством.

При этом в заявлении о ликвидации организации должно будет содержаться подтверждение того, что все выплаты, предусмотренные ТК РФ для работников, увольняемых в связи с ликвидацией, были произведены в полном объеме. В противном случае заявление не примут.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий