Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работники старше 40 лет получили право на ежегодный выходной день для диспансеризации

03.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работники старше 40 лет получили право на ежегодный выходной день для диспансеризации

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 31.07.2020 № 261-ФЗ, который гарантирует работникам старше 40 лет право на ежегодное освобождение от работы на один рабочий день для целей прохождения диспансеризации.

Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.  

Напомним, до настоящего времени статья 185.1 ТК РФ предусматривала освобождение работников для прохождения диспансеризации на один день раз в три года. Для лиц предпенсионного возраста и пенсионеров освобождение от работы предусмотрено на 2 рабочих дня 1 раз в год. При этом за работником сохраняется место работы (должность) и средний заработок.

Новый закон дополнил статью 185.1 ТК РФ нормой, по которой работники, достигшие возраста 40 лет (за исключением лиц предпенсионного и пенсионного возрастов) имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Также вводится правило, согласно которому работодатель вправе предусмотреть в коллективном договоре или локальном нормативном акте обязанность работника подтверждать использование предоставленного освобождения от работы справкой медицинской организации.

Новые нормы вступят в силу с 11 августа 2020 года.

БУХПРОСВЕТ

Диспансеризация проводится на добровольных началах. Работодатель не обязан направлять своих сотрудников на прохождение диспансеризации. Чтобы получить освобождение от работы на время диспансеризации сотрудник обязан представить работодателю соответствующее письменное заявление. Конкретный день освобождения от работы согласовывается с работодателем. При этом работодатель обязан заплатить работнику за день прохождения диспансеризации (ст. 185.1 ТК РФ).

Работодатели не вправе запрещать своим сотрудникам проходить диспансеризацию. Больше того, они обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками диспансеризации. Отказ сотруднику в освобождении от работы на время диспансеризации является основанием для привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудовых прав. Штрафы по данной статье составляют от 1000 до 5 000 рублей – для должностных лиц организации и ИП и от 30 000 до 50 000 рублей – для организаций.

Неоплата работодателем дня прохождения диспансеризации является основанием для привлечения к ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Штраф за данное нарушение назначается в размере от 10 000 до 20 000 рублей - для должностных лиц организации и от 30 000 до 50 000 рублей – для самих организаций.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий