Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Может ли работодатель требовать у работника справку от психиатра

06.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Может ли работодатель требовать у работника справку от психиатра

Эксперты Роструда разъяснили, вправе ли работодатель требовать у работника справку из психоневрологического диспансера, если по условиям работы проходить психиатрическое освидетельствование не требуется.

Ведомство отмечает, что Трудовой кодекс РФ обязывает работников, чья работа связана с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов, в обязательном порядке один раз в пять лет проходить психиатрическое освидетельствование.

Перечень таких веществ и факторов утвержден постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 377.

Соответственно, если работа не связана с влиянием указанных факторов, работники не обязаны проходить психиатрическое освидетельствование.

При этом наличие или отсутствие на рабочем месте работника опасных и вредных веществ и производственных факторов должно подтверждаться результатами специальной оценки условий труда.

Такие разъяснения привел Роструд в опубликованном Обзоре актуальных вопросов от работников и работодателей за июль 2020 года.

БУХПРОСВЕТ

Вопрос о необходимости проведения обязательных медосмотров и психиатрических освидетельствований решается по результатам специальной оценки условий труда работников. По общему правилу работодатели обязаны проводить спецоценку условий труда своих сотрудников не реже одного раза в 5 лет. Данная обязанность распространяется как на организации, так и на индивидуальных предпринимателей.

По итогам спецоценки работодатель подает в территориальный орган Роструда декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. Декларация действительна в течение 5 лет со дня внесения сведений о спецоценке в ФГИС учета результатов проведения специальной оценки условий труда. Перечень случаев, когда работодатель вправе не проводить специальную оценку условий труда, установлен в соответствии с п.3 ст. 3 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Так, специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - религиозными организациями. Кроме того, спецоценка не проводится в отношении труда надомников. В иных случаях отказ от проведения специальной оценки условий труда влечет ответственность по ст. 5.27.1 КоАП РФ. Штраф для ИП составляет от 5 000 до 10 000 рублей, а для организаций - от 60 000 до 80 000 рублей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С