Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работники старше 40 лет могут ежегодно брать выходной для диспансеризации

11.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работники старше 40 лет могут ежегодно брать выходной для диспансеризации

С 11 августа 2020 года вступили в силу поправки в Трудовой кодекс РФ, которые предоставляют работникам в возрасте 40 лет и старше право на ежегодный дополнительный выходной для прохождения диспансеризации.

Об этом сообщает Минтруд в информации от 11.08.2020.

В ведомстве напоминают, что ранее для прохождения диспансеризации ТК РФ гарантировал работникам право на один оплачиваемый выходной день раз в три года. Исключение составляли сотрудники предпенсионного и пенсионного возраста, которые могли ежегодно получать освобождение от работы на два рабочих дня.

Соответственно, теперь работники 40 лет и старше также выделяются в отдельную группу и получают право на ежегодный оплачиваемый выходной для диспансеризации.

Минтруд при этом предупреждает, что освобождение от работы для прохождения диспансеризации имеет целевое назначение. Поэтому работодатель может внести в локальный нормативный акт или коллективный договор требование предоставить справку о прохождении диспансеризации в случае, если выходной был предоставлен.

Также предполагается, что работник будет согласовать день своего предполагаемого отсутствия с работодателем, написав заявление.

БУХПРОСВЕТ

Диспансеризация – это профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья работников. Работники самостоятельно решают, проходить ли им медицинское обследование или нет. При прохождении диспансеризации за работниками сохраняется рабочее место и средний заработок. Чтобы получить освобождение от работы на время диспансеризации сотрудник обязан представить работодателю соответствующее письменное заявление.

Конкретный день освобождения от работы согласовывается с работодателем. Отказ сотруднику в освобождении от работы на время диспансеризации является основанием для привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудовых прав. Штрафы за данное правонарушение назначаются в размере от 1 000 до 5 000 рублей – для должностных лиц организации и ИП и от 30 000 до 50 000 рублей – для организаций.

Неоплата работодателем дня прохождения диспансеризации является основанием для привлечения к ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Штраф по факту неоплаты дня прохождения диспансеризации назначается в размере от 10 000 до 20 000 рублей - для должностных лиц организации и от 30 000 до 50 000 рублей – для самих организаций.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий