Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Доплата за классное руководство учителям будет перечисляться отдельно от зарплаты

26.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Доплата за классное руководство учителям будет перечисляться отдельно от зарплаты

Разъяснен порядок осуществления доплат классным руководителям. Деньги будут перечисляться в день зарплаты, но отдельной выплатой. Об этом сообщил замминистра просвещения РФ Виктор Басюк во время федерального педагогического совета.

Как пояснил замглавы Минпросвещения, это позволит учителям самим контролировать начисление отплаты труда.

«Данная выплата будет осуществляться автономно, в день зарплаты педагог будет получать две суммы: первая сумма - это ваша заработная плата, а вторая - это федеральная надбавка, несмотря на то, что эта выплата также является составной частью заработной платы. Для чего мы на это пошли? Для того чтобы педагоги видели, что никакие надбавки предыдущего периода у вас были не снижены, не отменены, вы могли понимать, что эта надбавка вам оплачивается», - цитирует Виктора Басюка ТАСС.

Замминистра отметил, что надбавка в 5 000 рублей будет выплачиваться 74% всех учитилей. Именно такая доля педагогов на сегодняшний день исполняет обязанности по классному руководству.

Напомним, необходимость ввести в 2020 году дополнительную выплату учителям озвучил Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.

БУХПРОСВЕТ

По общему правилу зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. Зарплата должна выплачиваться позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (ст. 136 ТК РФ). При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата зарплаты производится накануне этого дня. Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника (ст. 140 ТК РФ). Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Зарплата выплачивается либо в месте выполнения работы, либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника. Кредитная организация может быть изменена по заявлению работника. Заявить о смене банка можно в любое удобное работнику время. При выплате зарплаты работодатель обязан извещать работника о составных частях заработной платы, о размерах и об основаниях произведенных удержаний и об общей денежной сумме, подлежащей выплате.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С