Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как оформить работника, который при трудоустройстве решил перейти на электронную трудовую книжку

19.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как оформить работника, который при трудоустройстве решил перейти на электронную трудовую книжку

Минтруд разъяснил, надо ли вносить записи в бумажную трудовую книжку работника, который при трудоустройстве заявил, что желает перейти на ведение трудовой книжки в электронной форме.

В письме от 07.10.2020 № 14-2/ООГ-15729 ведомство отмечает, что заявление о выбранном способе ведения трудовой книжки подается работником после выдачи ему уведомления о праве на выбор формата ведения трудовой книжки.

В случае выбора работником электронной трудовой книжки работодатель должен выдать ему бумажную трудовую книжку в день подачи такого заявления. При выдаче бумажной трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему сведений о трудовой деятельности в электронной форме (в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ).

Соответственно, при приеме на работу сотрудника с бумажной трудовой книжкой в нее следует внести запись о приеме на работу.

Затем следует уведомить работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде. В случае выбора работником предоставления ему сведений о трудовой деятельности внести соответствующую запись в трудовую книжку.

БУХПРОСВЕТ

Письменное заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки или о переходе на ее электронный формат работники должны направить своему работодателю до 31 декабря 2020 года включительно. Работник, подавший письменное заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки, имеет право в последующем перейти на электронную трудовую книжку.

Работнику, подавшему письменное заявление о переходе на электронную книжку, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ. В дальнейшем все сведения на такого работника будут формироваться исключительно в электронной форме.

Работникам, которые до конца 2020 года не заявят о выборе формы трудовой книжки, работодатели продолжат вести бумажные трудовые книжки наряду с подачей в ПФР сведений по форме СЗВ-ТД. В отношении сотрудников, впервые поступающих на работу после 31 декабря 2020 года, будут вестись только электронные трудовые книжки. Бумажные трудовые книжки на указанных работников оформляться не будут.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С